И у гуэрнии шнейдерианы:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опыление ластовневых
Свернуть
X
-
Сообщение от MichaelTimИгорь, кстат - а сеять собираетесь маталею?
Класное растение, жаль только что нигде нет возможности достать семена
Вот фотка того стрючка, оставил на память
Комментарий
-
to Belg:
Я не специалист. Но насколько знаю нужно ждать пока этот плод станет сухим и лопнет вдоль. А от туда появятся семена .Семена как я поняла у болшинства снабжены ворсинами такими простите за не ботаничность и разносятся вертом. У некоторых ворсины пoчти совсем редуцированны. У меня переодически завязываются плоды на Dischidia pectinoides. У нее там самоопыление т.к. цветы никогда не открываются. Плод зреет доволно долго.
Кстати где вы преобрели инструмент для микрохирургии?
Комментарий
-
Марина, эту фотку я сделал в октябре, а к декабрю, когда я снял стрючек, он был уже темно-коричневого цвета, но еще не трещал... По поводу созревания подобных стрючков, мне хорошо знакомо это, хотя бы по адениумам и пахиподикмам, и про волоски так же... На семенах гонолобуса, волосков не было... Ну да ладно, забудем тот стручек, и будем создавать новые
По-поводу инструментов для микрохирургии, можно хотя бы поклянчить у стоматологов. Но пологаю, что самое нужное и важное, это, как и указал Виталий, - бинокуляр !
Комментарий
-
Сообщение от psp 18 Посмотреть сообщениеМожно поинтересоваться, как на примере pseudolithos , пробовал ли кто пылить таким же способом или там всё по другому, спасибо за внимание.
Комментарий
Комментарий