Здравствуйте! Не могу понять, кто (или что) жрет мою петопентию. Молодые листья не трогает, а как только они вырастут, загрубеют, так сразу края съедены, листья желтеют и отваливаются. Видимых признаков (трипсов, щитовок и их следов нет). Почва нормальная, рыхлая, не заливаю. Рядом стоят адениумы и фокия эдулис - на них ничего подобного нет. Опрыскивал фитовермом - не помогло, протирал смесью спирта и воды - тот же эффект. Что бы это могло быть?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто-то жрет Petopentia-Fockea natalensis
Свернуть
X
-
Что то кажется мне, что не жрет ее никто... а это, что то из области болезней (?).
Если Вы никаких вредителей не нашли (проверьте еще хорошенько мощной лупой), то можно попробовать обрезать лозу до основания на обратный рост, и посмотреть по новым лозам, что будет.
-
Я свою безжалостно режу почти под "корень" и обрываю все новые лиановые побеги- не фи... пусть попу наращивает- в этом году уже пересадила- она стала уже с нормальное яблоко за пару лет -из сеянца-то!
а жрет ее по моим наблюдениям клещ с голодухи имхо
Комментарий
-
Сообщение от motyaЯ свою безжалостно режу почти под "корень" и обрываю все новые лиановые побеги- не фи... пусть попу наращивает...
У моей взрослой "попа" уже тоже отросла... и хотя я ей делал все прошлые годы короткую обрезку, не заметил я, что каудекс имел от этого двойной прирост в год... скорее он нарастает не от глубокой обрезки, а от агрокультуры (имхо). А вот молодые сеянцы (на фото), я уже не пересаживал пару лет, так это сразу и видно по ним, и "попа" не растет, и листья по-сбросили...
Комментарий
Комментарий