Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Урожай

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Neochilenia floccosa, приобретенные уже с бутонами (Plapp)

Вложения

Комментарий

.
      Вложения

Комментарий

Ещё чуток плодов.
        Вложения

Комментарий

Gymn.horstii
          Вложения

Комментарий

!

Комментарий

у неочилений после цветения не всегда, но часто образуется ложный плод (правда, не знаю, насколько верно такое определение)
              эта "воздушная" ягодка длительное время сохраняется на растении, создавая только видимость созревания.. после усыхания никакого урожая.. никаких семечкоф нет... ну, у меня, во всяком случае, они так себя ведут

у корифанты второй год пошел, как ягоды зреют.. сидят крепко, наверное, при более частом и ярком солнце процесс созревания происходит быстрее...
              у диска ягодка была длинная, для ее появления я ничего не делала... мух у меня не бывает... если только комары?, но они вряд ли на это способны... самоопыление
              Вложения

Комментарий

Сообщение от Соль
                создавая только видимость созревания
                Хотела еще спросить, когда же считать плоды флокоз дозрелыми к извлечению семян.
                А то они в одной поре столько, розовые и тугие :blink:

Комментарий

:
                  Вложения

Комментарий

Parodia comosa
                    Вложения

Комментарий

Сообщение от Лиана
                      Хотела еще спросить, когда же считать плоды флокоз дозрелыми к извлечению семян.
                      А то они в одной поре столько, розовые и тугие
                      я правильно понимаю, ты задаешь вопрос..? на мой взгляд, нужно дождаться, когда наружные стенки плода усохнут и попытаться аккуратно отделить высохшую ягодку от растения, возможно, она легко снимется, а может при удалении и разломится, и семена потом замучаешься выискивать по всему горшку. Ты, конечно, если не терпится, можешь и сейчас раскрыть, надрезать плод, посмотреть, что внутри, определить насколько уже темные семена, но чтобы быть уверенной в зрелости и хорошей всхожести семян, мне кажется, лучше все же подождать усыхания. На первой твоей фотке очень даже похоже, что плод настоящий, а вот у Миши "обманные"... без семян.. такие же, как мои

Комментарий

Инга, спасибо!

Коль тема про урожай, то уместен и следующий вопрос.
                        Чем определяется срок созревания плодов кактусов?
                        - Род/вид?
                        - Температура?
                        - Общее состояние растения?
                        - еще что-то?
                        Или важен только первый фактор, а остальные существенной роли не играют?

Комментарий

Сообщение от Лиана
                          все процессы происходящие с растением регулируются генами и, конечно, с учетом внешних условий... и температура и влажность все будет влиять, ускорять, замедлять созревание плода, но это так в общих чертах... было бы неплохо и интересно услышать рассказ от vlani о его наблюдениях, допустим за ягодками эхиноцереусов, а наши специалисты по гимнокалициумам пусть поделятся своим опытом сбора урожая.

Комментарий

Сообщение от Соль
                            было бы неплохо и интересно услышать рассказ от vlani о его наблюдениях, допустим за ягодками эхиноцереусов, а наши специалисты по гимнокалициумам пусть поделятся своим опытом сбора урожая.
                            У меня такое же желание
                            И еще хотелось бы услышать о рекордсменах, которые очень быстро зреют плодами или, наоборот, крайне медленно

Комментарий

Сообщение от Лиана
                              Срок созревания плодов определяется сроком формирования семян, что связано с биологическими особенностями растения

Комментарий

Сообщение от Соль
                                корифанты второй год пошел, как ягоды зреют.. сидят крепко, наверное, при более частом и ярком солнце процесс созревания происходит быстрее
                                Советую снять одну ягоду, вскрыть и посмотреть на семена. Если так долго держать ягоды корифант на растении, то у корифант семена начинают прорастать прямо в плодах. Если впервые будете вскрывать плоды корифант, то советую ощутить запах пульпы этих плодов (yesss)

Комментарий

Обработка...
                                X