Neochilenia floccosa, приобретенные уже с бутонами (Plapp)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Урожай
Свернуть
X
-
у неочилений после цветения не всегда, но часто образуется ложный плод (правда, не знаю, насколько верно такое определение)
эта "воздушная" ягодка длительное время сохраняется на растении, создавая только видимость созревания.. после усыхания никакого урожая.. никаких семечкоф нет... ну, у меня, во всяком случае, они так себя ведут
у корифанты второй год пошел, как ягоды зреют.. сидят крепко, наверное, при более частом и ярком солнце процесс созревания происходит быстрее...
у диска ягодка была длинная, для ее появления я ничего не делала... мух у меня не бывает... если только комары?, но они вряд ли на это способны... самоопыление
Комментарий
-
Сообщение от ЛианаХотела еще спросить, когда же считать плоды флокоз дозрелыми к извлечению семян.
А то они в одной поре столько, розовые и тугие
Комментарий
-
Инга, спасибо!
Коль тема про урожай, то уместен и следующий вопрос.
Чем определяется срок созревания плодов кактусов?
- Род/вид?
- Температура?
- Общее состояние растения?
- еще что-то?
Или важен только первый фактор, а остальные существенной роли не играют?
Комментарий
-
Сообщение от ЛианаЧем определяется срок созревания плодов кактусов?
Комментарий
-
Сообщение от Сольбыло бы неплохо и интересно услышать рассказ от vlani о его наблюдениях, допустим за ягодками эхиноцереусов, а наши специалисты по гимнокалициумам пусть поделятся своим опытом сбора урожая.
И еще хотелось бы услышать о рекордсменах, которые очень быстро зреют плодами или, наоборот, крайне медленно
Комментарий
-
Сообщение от Солькорифанты второй год пошел, как ягоды зреют.. сидят крепко, наверное, при более частом и ярком солнце процесс созревания происходит быстрее
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий