Урожай P.aselliformis
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Урожай
Свернуть
X
-
- Нравится 14
-
Много лет опыляю P.aselliformis и жду, когда появятся большие плоды. А оказалось - плоды как у Энцефалокарпуса, маленькие, внутри стебля. Внимательно посмотрел свои растения и нашел несколько плодиков. Наковырял штук 30 семян. Неожиданно.
-
у P.aselliformis хоть видно что то и я много раз собирал семена, а вот у strobilformis ничего не видно, все плотно прикрыто и пух. Не ковырять же все подряд, поэтому мне так и не удалось найти в них семена - не выдают место расположения.
-
- Нравится 7
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеУ меня раскрываются без проблем было бы только солнечно !
Видимо экземпляр молодой, поэтому и не открывает цветки.
-
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениеТа же история!
"Но не расстраивайтесь, если легко образующиеся бутоны не раскрываются. Фрайлеи клейстогамны , что означает, что их цветки дают семена, даже не раскрываясь. Без необходимости опыления , поэтому бутоны редко достигают полного цветения и остаются закрытыми. Они раскроются только в сильную жару, на самом жарком, ярком послеполуденном солнце, если вообще раскроются."
И ещё пишут, что цветки открываются у взрослых особей.
- Нравится 2
Комментарий
-
Не надо читать интернет, это бессмыслица. Надо читать cactuslove.
В теме Фрайлеи уже обсуждалось - цветут хазмогамные цветки, клейстогамные не цветут независимо от яркости солнца или его отсутствия.
А вот как фрайлея принимает решение, какой бутон ей образовать - это у нее надо спрашивать
Насколько я для себя понял, по совокупности причин - возраста, освещенности, полива, длины дня (сезона) и т.п. и комбинации этих причин.
-
Сообщение от aksen33 Посмотреть сообщениеaksila
Точно, к сожалению, не знаю. Лет 10-15 наверное. Ко мне попал взрослым.
ой, сорри, не заметил, что ответил на сообщение 2007 года... думал свежее
Комментарий
-
Оказывается, кактусы тоже умеют шутить! )) И, вроде бы и не 1-е апреля, а шутка оригинальная.
За всю ее жизнь, это первый случай (может и последний)). И я не нахожу этому никакого объяснения.
В это время никто не цвёл! И, насколько я знаю, маммиллярии gigantea не самоопыляющиеся.
И, как это понимать ?
* плодики ещё не отрываются, т.ч. ждём, что покажут их внутренности...
** а может, это она мне так намекает, что ей уже давно нужна пара!
- Нравится 10
Комментарий
-
Почти все самостерильные иногда плоды образуют, но в них часто ничего или по 1 семечке . У меня завязывали, когда прохладно и цветение вдвое более длинное, чем обычно. Не гигантеа конечно - такой нет у меня, а другие виды
-
Да Саша, похоже, оно так и есть. Цвела она в апреле, было прохладно, да и цвела в этот раз дольше обычного. Так, что всё сходится, и у гигантеа ))
Посмотрим, даже если будет и по одному семечку, то там на порцию наберётся )) Попробую посею...
-
- Нравится 9
Комментарий
-
Сообщение от kag1962 Посмотреть сообщениеу P.aselliformis хоть видно что то и я много раз собирал семена, а вот у strobilformis ничего не видно, все плотно прикрыто и пух. Не ковырять же все подряд, поэтому мне так и не удалось найти в них семена - не выдают место расположения.4 Фото
- Нравится 8
Комментарий
Комментарий