У меня субденудат уже две плошки годовалых. Прививать пока нечего.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Урожай
Свернуть
X
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеC. picnocanta.
Комментарий
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой момент: у меня цвели одновременно Фридричи и Ваттери... у Фридричи отвалился цветонос, а у Ваттери завязались семена... кто-то летучий видать поспособствовал Что может выйти из таких семян? Что-то среднее от обоих или либо Ф либо В? Или смешение 2-х видов влияет не на тело, а на цветение?
Комментарий
-
"Отправьте плод в корзину. Это будет честно по-отношению к кактусам😊" у человека может 1й плод 1я радость СВОИ семена .. может что и вырастет интересное..иначеб мы никогда невидели феробергии\техже гибридных эхинопсисов небыло бы
-
То, с чем вы, Дмитрий, сравниваете непонятно откуда появившийся приплод, называется "долгий кропотливый труд по созданию, отбору и поддержанию культиварной линии", и ничего общего со случкой кактуса и мухи не имеет, так что, пожалуй, не надо мешать феробергию с мухами. Давайте еще японские культивары астрофитумов сюда намешаем, ага.
-
Комментарий
-
Не в этом дело (не в доброте в смысле ). Просто именно так в коллекциях появляются гибриды, а потом расходятся по другим коллекциям, в чём хорошего, на мой взгляд, мало.
-
Добавлю: Посев - время и силы, становится понятно, что гибрид далеко не сразу. А растения уже нравиться начинают. Жалко их. Потому и совет: если подозрение, что гибрид, в помойку, подальше от соблазна посеять.
-
Комментарий