Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
По скудной о ней информации, учитывая строение узкотрубочных цветков, я допускаю, что может быть самопыльной. В моём случае не исключение, т.к. в то время, вокруг неё кроме копиапоа ничего не цвело.
Посмотрим, что будет в плодах, посеем, там будет видно
Вот, какой случай произошёл у меня с Cochemiea setispina. В 2018 году у неё было первое цветение. Радость конечно, но так, как она у меня одна, опылять не с кем, спустя месяц, я удалил все засохшие "хвостики" цветков, даже и те, которые выдёргивались с трудом (!?) В 2019 г. она не цвела. Зато в прошлом 20-ом, цвела аж дважды и, когда хвостики снова засохли, я выдернул те, которые удалились легко, а которые снова сопротивлялись, оставил, и она ушла на зимовку...
Так к чему это я всё!?... Буквально на прошлой неделе, полез смотреть, сколько будет бутонов в этот раз у мамилопсиса (?), а кочемия стоит перед ним. Смотрю, а под сухими "хвостиками", вылезли плоды!...
Вот, такая вот она хитрая... )))
Так, что если у кого будет цвести Cochemiea setispina, не удаляйте отцветшие засохшие цветки! Позже могут вылезти и плоды.
Не думал что в наше время могут возникнуть проблемы с семенами S.disciformis! (к посту от Leon) Каждый год пропадает масса уникальных семян с оригинальных растений...
Вот если и семена будут вариегатными, Андрей, тогда точно прикольно будет. А пока вполне закономерно. Но согласен, каждый день такого не увидишь. А книппела чем пылил, лофнёй, что ли?
Последний раз редактировалось UncleSlava; 05-08-2020, 11:32.
Добавлю: Посев - время и силы, становится понятно, что гибрид далеко не сразу. А растения уже нравиться начинают. Жалко их. Потому и совет: если подозрение, что гибрид, в помойку, подальше от соблазна посеять.
Не в этом дело (не в доброте в смысле ). Просто именно так в коллекциях появляются гибриды, а потом расходятся по другим коллекциям, в чём хорошего, на мой взгляд, мало.
То, с чем вы, Дмитрий, сравниваете непонятно откуда появившийся приплод, называется "долгий кропотливый труд по созданию, отбору и поддержанию культиварной линии", и ничего общего со случкой кактуса и мухи не имеет, так что, пожалуй, не надо мешать феробергию с мухами. Давайте еще японские культивары астрофитумов сюда намешаем, ага.
Прокомментировать: