Сообщение от kirill_ka
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бутонизация: возможные проблемы
Свернуть
X
-
Т.е. сбрасываются бутоны летние, а потом цветение поздней осенью-зимой;.. Так ведь, не надо забывать, что бОльшая часть чилийцев из южного полушария - с обратным чередованием "зима/лето", поэтому они цветут в "свою" весну!
-
пара телоцефал после укоренения так и цветут, летом на жаре они плохо воду пьют и габитус с весны так и не набирают, потом в итоге сбрасывают летние бутоны еще на ранних стадиях, а в ноябре-декабре если их в тепло и напоить, цветут часто букетами )))))
Прокомментировать:
-
я, если оч хочется, чтоб зацвело, смело ставлю под лампы, все прекрасно отцветает, не теряя формы и снова зимовать, весной -летом по второму кругу цветет, если нужно
У меня часто по осени простояв на холоде без полива пару месяцев даже чилийцы некоторые набирают бутоны, будучи занесенными в зимник, где температура выше чем на балконе. Ставлю под лампы, часто стараюсь синхронизировать парные растения, чтоб опылить, потом опять зимовать.
Прокомментировать:
-
Спасибо, Антти, за добавку!Сообщение от anttisepp+ Echinocereus rigidissimus v. rubrispinus
1.Turbinicarpus valdesianus
2.Turbinicarpus pseudopectinatus
3.Pediocactus simpsonii
4.Echinocereus rigidissimus v. rubrispinus
Прокомментировать:
-
1.Turbinicarpus valdesianusСообщение от Таняpediocactus simpsonii можно добавить. Всегда закладывает бутоны с поздней осени.(ну у меня по крайней мере)
2.Turbinicarpus pseudopectinatus
3.Pediocactus simpsonii
Спасибо, Таня за добавленную информацию!
Прокомментировать:
-
pediocactus simpsonii можно добавить. Всегда закладывает бутоны с поздней осени.(ну у меня по крайней мере)Сообщение от NNВиды кактусов, обычно сохраняющие нерасцветшие осенние бутоны на весеннее цветение:
2.Turbinicarpus pseudopectinatus ...?
Прокомментировать:
-
Да Жень, отсыхают!Сообщение от aksen33У астрофитумов, вроде, отсыхают
Я очень много почек просто смахиваю за сезон...
Хотя, это чаще на кабутах!
Вот орнатумы! не чета "онзукам", - настоящие мужики! )))
Прокомментировать:
-
У астрофитумов, вроде, отсыхают. Специально не замечал. Вообще, это надо понаблюдать, да по записывать... Честно говоря, только зачем?! Цветёт всё и, в основном, много - ну, не успело осенью, нагонит весной или летом.
Прокомментировать:
-
Ну, вот! А я уж подумал, что это - для всех видов и всех родов! :-( Может быть, тогда составить некий список "замеченных в сохранении осенних бутонов для весеннего цветения" видов??? Типа, так:Сообщение от aksen33в данном случае это касается псевдопектинатусов и вальдезианусов.
Виды кактусов, обычно сохраняющие нерасцветшие осенние бутоны на весеннее цветение:
2.Turbinicarpus pseudopectinatus ...?
Если не ошибаюсь, то астрофитумы астериасы тоже могут осенние бутоны распустить весной? Практики - подскажите, пожалуйста!
Прокомментировать:
-
А у меня турбиникарпус швартзи сейчас зацвел.На астрофитуме мериостигме с начала лета почка торчит и никак. Эхиноцериус два раза за лето цвел и недели три почку пустил и думает пока.
Прокомментировать:
-
Обрати внимание, что в данном случае это касается псевдопектинатусов и вальдезианусов.
Прокомментировать:
-
Спасибо, Евгений, 100% ответ на мой вопрос!Сообщение от aksen33...осенью появляются бутоны очередной волны цветения, но расцветают уже только весной.
Прокомментировать:
-
А зачем?! Весной-то в любом случае зацветут.Сообщение от NNнужно ли как-то адаптировать условия (наступающей зимовки) для "недоцветших" растений...
В том смысле, что осенью появляются бутоны очередной волны цветения, но расцветают уже только весной.Сообщение от NNВ смысле, они осенью не цветут, или просто делают "цветенческий" перерыв на зиму, продолжая его весной?
Прокомментировать:
-
В смысле, они осенью не цветут, или просто делают "цветенческий" перерыв на зиму, продолжая его весной?Сообщение от aksilaУ меня с осени заготавливают бутоны турбины вальдезианусы и псевдопектинатусы.
Прокомментировать:

Прокомментировать: