Сообщение от elektro-kot
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Удобрения, стимуляторы и т.д.
Свернуть
X
-
Сообщение от Уральский БатькаИнструкция псевдо-хелата тот еще бред.
Сообщение от Уральский БатькаХелат железа корнями растение усваивает, если что.
Сообщение от Уральский БатькаЕсли это купорос, даже корни сгорят напрочь.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotВообще, нужно сразу отметить, что хелатных "форм" несколько (Fe-DTPA; Fe-EDTA; Fe-HEDTA...), все они стабильны до какого-то показателя pH (раствора/субстрата) и как только этот показатель находится вне зоны стабильности конкретной формы хелата, усваивание (корнями) прекращается (по сути, просто нечего усваивать), именно поэтому существует другой метод подкормки растений хелатом железа - опрыскивание, а не полив под корень., кстати, при внекорневой подкормке хелатом железа усваивание этого элемента происходит на порядок быстрее и эффективнее.
Сообщение от elektro-kotДля интереса продержал в воде двое суток - так и не растворился.)))
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotименно поэтому существует другой метод подкормки растений хелатом железа - опрыскивание
Сообщение от ВолортКостя, а зачем тебе этот хелат, я так понимаю лучшие враг хорошему, и использую проверенные удобрения, в половинной рекомендованной продавцом дозе
Вот для справки — диапазон применения различных халатов железа:
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаРаньше покупал его в баночках с закрывающейся крышкой, он действительно напоминал маслянистый сироп. И все с ним было хорошо, точнее с сеянцами. А крайний раз приобрёл в тюбиках-блистерах разовых. Вода-водой, и сеянцы резко испоганились. Нечисто с ним все-же, с Превикуром этим
Уже говорил Артемий, многократно говорил и говорит Евгений Оротукан, я тоже вставлял свои пять копеек, да и ты сам, друг Антон, упоминал кое-что...Итак, Превикур:
1) Не предназначен для растений с "суккулентным метаболизмом", а для быстрорастущих однолетников типа огурцов и томатов).
2) Не совместим с большинством удобрений;
3) Накапливается в субстрате (особенно в его пористой фракции) и, какое-то время взаимодействуя с вносимыми в субстрат удобрениями или другими фунгицидами, каким-то образом ломает механизм сопротивляемости кактуса грибным инфекциям. Особенно плачевные последствия наступают в лечузе, в которой, во-первых, есть хоть и малая доля удобрения, но есть, а во-вторых, пористые компоненты лечузы лучше накапливают и медленнее отдают злосчастный Превикур корням, чем традиционная полупылевидная структура.
4) При использовании в посевах с "целью профилактики" часто уродует сеянцы, вызывая беспрецедентное количество мутировавших растений (с дихотомией, монстрозные, с разрастающимися тканями, кроме того, у сеянцев часто нарушается точка роста, что так же приводит к разрастанию куртин...
Надеюсь, я ясно высказал свою (и, к-счастью, не только свою) точку зрения?
В заключение скажу - ни бодяжным, ни однокапсульным Превикуром никогда не пользовался - покупал только заводские упаковки с голографическими наклейками, либо в ручной фасовке из фирменных многолитровых бутылей у совершенно надежных людей.
Дело не "разбодяженности", а в самом Превикуре - поймите, коллеги.
Комментарий
-
Аналогичные наблюдения по всем 4 пунктам. Покупал превикур ещё в 2014 году, в фирменной упаковке с голограммой, с двойной красной крышкой, несколько пузырьков. Фасованным ручным способом, приобретенным в одном из часто упоминаемых здесь интернет-магазинчиков, даже не воспользовался. Выбросил.
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий2Уральский Батька все время предлагает лечить болезни, вместо того, чтобы устранить причины их вызывающие)) Второе проще и дешевле.
Просто меня на форуме все время спрашают, как помочь кактусу у которого уже приключилась болячка (грибная или еще какая). Не могу же я рекомендовать новый кактус вырастить соблюдая элементарные правила культуры этих растений. Меня поймут тогда только профи, все остальные страждущие точно обидятся... Да и растения жалко, многие ведь можно спасти используя гонимые нынче на форуме фунгициды.
Собственно, в этом и есть истоки моей "фунгицидной" репутации, а вовсе не в том, что я предпочитаю кактусы выращивать в условиях создающих предпосылки к заболеваниям.
Комментарий
-
Сообщение от torneroАнтон, а как же тогда совет поливать весь посев эхинокактусов Профит-голдом вместо воды? )))
Комментарий
Комментарий