Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бирки для кактусов
Свернуть
X
-
Я от рекламы далёк... Китай меня подвёл, сильно... Режу одноразовые тарелки - вечный материал, как советский чертёжный лавсан (эти бирки ещё целы!)
- Нравится 3
Комментарий
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениенет бы что электронное придумал
Взбудоражили вы меня! Была задумка на сто евро, опущу планку до десяти евроцентов.
Электронная метка, перепрограммируемая. Можно записывать в неё небольшой объем информации.
Порнушка туда не влезет, но биографические и прочие данные о кактусах поместятся. Правда, для меня не актуально, что я туда запишу - голландец, голландец, голландец? 😉
Считывающее-записывающее устройство, как и сами метки, естественно, китайские. Метка на 3М липучке. Надо проверять на устойчивость к влаге при поливе кактусов.
Некоторые (электронщики) здесь затихарились, хотя автоматика их производства кое у кого жалюзи регулирует!
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеметки типа булавок, с кодом, и программу в смартфоне
Современные смартфоны работают с NFC метками. Это те, что на картинке.
Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениеКак переносят солнечное излучение и магниты, нужно посмотреть.
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеКонстантин моложе, электронщик, а я - пенсионер!
Разумеется, чтобы это работало и в этом был какой-то смысл, нужно делать так, чтобы в случае отсутствия какого-либо растения, любой пользователь мог бы его в базу внести, индекс генерируется автоматически и становится доступным всем желающим (остальным пользователям).
Вот.., и если всё это будет работать именно так, то появится ещё одна замечательная опция - при сканировании метки можно будет посмотреть, а у кого ещё есть такое же растение, в каком количестве, какого возраста и т.д.
В общем, глобальненько всё должно быть, тогда и смысл, и информация, и надёжность и, как выразился Игорь, в массы.
Но Константин понятие "массы" уже хорошо выучил: у нас уже есть массовый КактусЛав, где 10 активных участников, у нас массовый магазин, где 4 продавца и т.д
Городить же всё это в рамках одной или нескольких коллекций, чтобы между двумя простыми действиями "взял горшок в руки" и "прочитал бирку" добавилась метка и устройство чтения/записи, на мой взгляд, бессмысленно.
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеа ты упрекаешь нас 4-мя продавцами в магазине
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениесоздадут яркие логотипы и заживём!
Теперь вопрос: 4 поля профиля продавца по 4 строчки так сложно заполнить? Проще выдумать историю о сверх-требованиях в магазине?
Непонятные моменты, Александр, не нужно додумывать и переворачивать, так ты вводишь в заблуждение всех, кто эту тему читает., можно просто спросить, если что-то непонятно, тема и раздел для этого есть, и там давно уже ответы даны, нужно только зайти и прочитать.
А про ожидания я тебе так скажу: ожидания приводят к ещё большим ожиданиям, к развитию приводят действия, которых в сегодняшних реалиях тупо нет.
Поэтому своё участие в "массовых" мероприятиях я ставлю на паузу, как минимум до тех пор, пока у самих "масс" интерес не появится, и ты абсолютно верно отметил - "есть маленькие сложности" (Ц), я только добавлю, что они есть у всех, в том числе и у меня тоже., и тем не менее, я нахожу 2 часа времени на КЛ ежедневно и точно знаю, что если каждый из вас найдёт ровно в 8 раз меньше времени (15 минут в день), то общая ситуация на КЛ изменится в сильно положительную сторону.
-
Ок, без логотипа Сделаешь, когда время будет и желание, Александр.
И на свой счёт не принимай, ты просто вызвался за всех чуть выше в комментах вот этой фразой
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеа ты упрекаешь нас
А так, в целом, я никого ни к чему не принуждаю, просто напоминаю, что развитие ресурса не от одного админа зависит.
И ещё раз: если что-то непонятно - спрашивайте, я всегда отвечаю, не нужно ничего придумывать, додумывать и пр.
-
- Нравится 2
Комментарий
Комментарий