Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бирки для кактусов
Свернуть
X
-
Я от рекламы далёк... Китай меня подвёл, сильно... Режу одноразовые тарелки - вечный материал, как советский чертёжный лавсан (эти бирки ещё целы!)
- Нравится 3
Комментарий
-
Алексей Юрьевич, откуда такой дар ясновидения?Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениенет бы что электронное придумал
Взбудоражили вы меня! Была задумка на сто евро, опущу планку до десяти евроцентов.
Электронная метка, перепрограммируемая. Можно записывать в неё небольшой объем информации.
Порнушка туда не влезет, но биографические и прочие данные о кактусах поместятся. Правда, для меня не актуально, что я туда запишу - голландец, голландец, голландец? 😉
Считывающее-записывающее устройство, как и сами метки, естественно, китайские. Метка на 3М липучке. Надо проверять на устойчивость к влаге при поливе кактусов.
Некоторые (электронщики) здесь затихарились, хотя автоматика их производства кое у кого жалюзи регулирует!
- Нравится 2
Комментарий
-
"Булавки" - это круто! Особенно по цене.Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеметки типа булавок, с кодом, и программу в смартфоне
Современные смартфоны работают с NFC метками. Это те, что на картинке.
Разговор идёт о метках?Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениеКак переносят солнечное излучение и магниты, нужно посмотреть.
-
И поэтому Константин думает, что если подобное делать, то с софтовой начинкой и удалённой, единой базой данных, где, например, Epithelantha bokei с полевым номером VM 178 будет у всех пользователей идти под единым цифровым индексом, пусть будет EB001, а уже к нему будет добавляться любая другая пользовательская информация.Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеКонстантин моложе, электронщик, а я - пенсионер!
Разумеется, чтобы это работало и в этом был какой-то смысл, нужно делать так, чтобы в случае отсутствия какого-либо растения, любой пользователь мог бы его в базу внести, индекс генерируется автоматически и становится доступным всем желающим (остальным пользователям).
Вот.., и если всё это будет работать именно так, то появится ещё одна замечательная опция - при сканировании метки можно будет посмотреть, а у кого ещё есть такое же растение, в каком количестве, какого возраста и т.д.
В общем, глобальненько всё должно быть, тогда и смысл, и информация, и надёжность и, как выразился Игорь, в массы.
Но Константин понятие "массы" уже хорошо выучил: у нас уже есть массовый КактусЛав, где 10 активных участников, у нас массовый магазин, где 4 продавца и т.д
Городить же всё это в рамках одной или нескольких коллекций, чтобы между двумя простыми действиями "взял горшок в руки" и "прочитал бирку" добавилась метка и устройство чтения/записи, на мой взгляд, бессмысленно.
- Нравится 2
Комментарий
-
Ни в коем случае, Александр, я лишь отвечаю на твои комментарии, поясняя некоторые моменты, которые ты искажаешь. Понимаю, что не специально, а только из-за незнания/непонимания, но и общаемся здесь не мы вдвоём, а значит и мнение на базе твоих неверных комментариев у читателей может сложиться ошибочное.Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеа ты упрекаешь нас 4-мя продавцами в магазине
И снова искажаешь. Не в логотипах дело (они, кстати, не входят в список обязательных). Дело в том, что страница продавца должна быть ОФОРМЛЕННОЙ. Должно чёрным по белому, не для меня, а для покупателя, указываться, что за продавец, как работает, какую форму оплаты принимает и т.д. И знаешь почему? Нет, не из-за того, что мне так захотелось, просто потому, что если этого не будет, то кликать будут на "обратную связь", задавая эти вопросы мне, а не тебе или ещё кому-то из продавцов. А зачем мне отвечать на эти вопросы? Я продаю или продавец?Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениесоздадут яркие логотипы и заживём!
Теперь вопрос: 4 поля профиля продавца по 4 строчки так сложно заполнить? Проще выдумать историю о сверх-требованиях в магазине?
Непонятные моменты, Александр, не нужно додумывать и переворачивать, так ты вводишь в заблуждение всех, кто эту тему читает., можно просто спросить, если что-то непонятно, тема и раздел для этого есть, и там давно уже ответы даны, нужно только зайти и прочитать.
А про ожидания я тебе так скажу: ожидания приводят к ещё большим ожиданиям, к развитию приводят действия, которых в сегодняшних реалиях тупо нет.
Поэтому своё участие в "массовых" мероприятиях я ставлю на паузу, как минимум до тех пор, пока у самих "масс" интерес не появится, и ты абсолютно верно отметил - "есть маленькие сложности" (Ц), я только добавлю, что они есть у всех, в том числе и у меня тоже., и тем не менее, я нахожу 2 часа времени на КЛ ежедневно и точно знаю, что если каждый из вас найдёт ровно в 8 раз меньше времени (15 минут в день), то общая ситуация на КЛ изменится в сильно положительную сторону.
-
Ок, без логотипа
Сделаешь, когда время будет и желание, Александр.
И на свой счёт не принимай, ты просто вызвался за всех чуть выше в комментах вот этой фразой
так я за всех и накидал.Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеа ты упрекаешь нас
А так, в целом, я никого ни к чему не принуждаю, просто напоминаю, что развитие ресурса не от одного админа зависит.
И ещё раз: если что-то непонятно - спрашивайте, я всегда отвечаю, не нужно ничего придумывать, додумывать и пр.
-
- Нравится 2
Комментарий

Комментарий