Сообщение от ffff
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Корни
Свернуть
X
-
- Нравится 3
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеОн и год может стоять
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениераз в рост пошёл значит всё нормально жить будет
-
Комментарий
-
Хотелось бы в теме "корни", видеть корни , а не приколы(подколы) от товарища с Прибалтики,где ещё неизвестно о корнях. Извини, Константин, за флуд.И товарищу с Прибалтики - Нахрена было резать?
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеу нас идёт размежевание
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениея ему говорил не режьПоследний раз редактировалось Biakss; 12-09-2021, 19:00.
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеУдалось укоренить, сам не ожидал.
-
-
Здравствуйте. На днях у кактусовода приобрёл пару сеянцев лейхтенбергий. Сегодня достал из старого землесодержащего грунта, и увидел, что корней, кроме самой репки - нет. Насколько трудно она наращивает корни? И если поставить под лампы и в тепло, укоренится ли она сейчас? Или лучше ждать весны уже?
Спасибо.
Комментарий
-
Прирост корней у D.Longimamma за один сезон. Была куплена, по сути, без корней. Вчера заметил, что горшок (от Виктора Было, т.е. с толстыми стенками) стал чуть ли не круглым. Интересно, что когда я ставил в зимник, этого не заметил, да и кактус был более "упитанный". Может быть такое, что корень "набрал массу" с приходом холодов за счёт вершков кактуса ❓
А ещё очень хорошо видно то, о чём часто говорит elektro-kot , "камни" впиваются в репку. Но какой-то большой проблемы я в этом не увидел. Если аккуратно вытаскивать их пинцетом - поверхность корня остаётся без повреждений. А неровности и впадины, я думаю, со временем пройдут (и образуются новые вокруг 🙂 )
В противовес этому приросту, прирост за практически аналогичный период у G.calochlorum. Да, тонких стало намного больше, но сама репка не изменилась. Её, правда, на фото плохо видно за шевелюрой.
Последний раз редактировалось A1essandro; 27-10-2021, 19:35.
- Нравится 5
Комментарий
-
ffff Валерий, я обещал Вам фотки скинуть.
Это летние по D.decipiens (насколько я знаю, это две формы одного вида)
А это сейчас сделал, то растение, о котором разговор:
P.S.
Это одна из форм D.decipiens из llifle... Что-то она мне напоминает...
В любом случае, нужно будет ждать цветения...Последний раз редактировалось A1essandro; 28-10-2021, 18:29.
- Нравится 3
Комментарий
-
Фото отсутствуют, это нормально? Очень интересно сравнить
-
Opuntiatum , да, сранно. Зашёл с компа - а фоток нет. А с телефона есть. Сейчас загружу снова.
Update: а всё, я редактировать не могу...( И на телефоне фотки пропали...
-
- Нравится 10
Комментарий
-
- Нравится 5
Комментарий
-
Сообщение от vlani Посмотреть сообщениеЛечуза, цеолит
-
Решил под зиму рассадить пару общих посудин.
За два года из прямоугольного контейнера растения делают почти круглый.
Но порвать не успели.
И по отдельности.
G. prochazkianum VoS 13-1417, south of Orcosuni, Cordoba, 743 m.
Семена от В. Шадлиха.
Посев 01.05.2017 г.
От рождения растут в гравийке.
G. riojense ssp. paucispinum VG 347a La Guardia, Catamarca.
Семены от Н. Щелкуновой (Кактус-клуб).
Посев 08.05.2017 г.
От рождения растут в гравийке.
Последний раз редактировалось Eugene; 07-11-2021, 20:14.
- Нравится 12
Комментарий
-
- Нравится 13
Комментарий
-
Все свои растения удобряю растворимым универсальным удобрением "Фертика" в маленькой упаковке, по-моему 20 гр. на 20 л. воды.
Развожу пакетик сразу в 20-ти литровой канистре.
Естественно, все в период роста.
Раньше использовал жидкое "Удобрение для кактусов", Буйский завод удобрений.
Но запасы его были не бесконечны, а сейчас в продаже я его не встречаю (может, к нам не завозят).
Делаю один полив с удобрением, пару-тройку поливов чистой водой, один полив с удобрением с добавлением лимонной кислотой, затем снова три-четыре полива чистой водой.
Но иногда кажется, что поливы с удобрением надо делать реже, или разводить его на больший объем.
И в контейнерах, которые использую, я не проделываю каких-либо отверстий снизу.
На показанный выше контейнер для полива отмеряю 150 мл водички (этот объем оптимален).
При таком подходе одного полива хватает на 3-4 недели.
И это с учетом того, что я живу на юге и растения находятся в теплице.
- Нравится 5
Комментарий
-
Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщениеНе понял про "от рождения растут в гравийке". Вы сразу сеете в гравийку?
Orcosuni - это simile.
В нем же впоследствии всходы и растут год, полтора.
Семена G. prochazkianum VoS 13-1417, south of Orcosuni, Cordoba, 743 m. покупал непосредственно у В. Шадлиха.
Соответственно, под таким наименованием я указываю и растения, из них вырощенные.
Не думаю, что ареал, населенный G. prochazkianum, ограничивается окрестностями населенного пункта Quilino, думаю, что и в окрестностях населенного пункта Orcosuni он также растет.
Во всяком случае, авторитету В. Шадлиха, собравшему приобретенные мною семена, я доверяю.
Последний раз редактировалось Eugene; 08-11-2021, 13:00.
- Нравится 3
Комментарий
-
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщениеДа, сею сразу в мелкий минеральный песок фракции 1,1 - 1,5 мм.
В нем же впоследствии всходы и растут год, полтора
- Нравится 5
Комментарий
-
ответил в личку и тут продублировал)) вот блин..я еще и аквами просто занимаюсь..
-
есть еще Тетра 6кг но тот и дороже и крупнее- больше похож на окатанную крошку лавы
-
Сообщение от Димастый75 Посмотреть сообщениеответил в личку и тут продублировал))
-
... здесь была ссылка, но очень злой админ её удалил
Комментарий
-
спасибо я незнаю как ссылки прятать..))
-
Их не нужно прятать, Дмитрий, их просто не нужно публиковать, совсем не нужно и об этом говорится в правилах аж с 2002 года.
У Вас спросили название, т.е фотки продукта и его названия (словами) более, чем достаточно., можно ещё сообщить, где купили (тоже словами), адрес магазина, например. Даже если купили в интернете и физического адреса магазина не существует, заинтересовавшиеся вобьют название в Гугле и найдут без каких либо сложностей.
-
Комментарий