Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Корни
Свернуть
X
-
- Нравится 11
-
Комментарий
-
- Нравится 10
Комментарий
-
Комментарий
-
Пару раз присылали растения, которые за время пересылки подобным образом искривлялись. Садил, чтоб стебель ровно стоял. Ореоцереусы, действительно, не те растения, что возиться с ними.
Вот в прошлом году подарили лейхтенбергию, d=17 см, у той корень был под 90 градусов, руками аккуратно выправил и посадил. Когда растение подвядшее, не ломается и гнется.
-
Комментарий
-
Ребра нижней части (якобы подвоя) не совпадают с рёбрами остальной части растения. Детки плотно прижимались к основному растению. И пятна соответственно совпадают. Внешне эти пятна не были заметны. Иначе я не купил бы кактус.
Может отрезать низ и не заморачиваться? Укоренится, повезло, нет - в мусорник. Пятна обработать Максимом?
-
-
- Нравится 5
Комментарий
-
Сучайно уронила горшок и увидела эту чудесную репку. (На туберкулах глина, ничего страшного).1 фотография
- Нравится 5
Комментарий
-
- Нравится 13
Комментарий
-
Сообщение от Исабель Шплиттер Посмотреть сообщениеСкорее всего, с растением в юности случилось что-то, из-за чего либо образовалось сужение, либо что-то с апикальной меристемой.
Вот результат. Обрезал до живого. Две сохранившиеся детки тоже обрезал до чистого тела.
Комментарий
-
Начальный вид кактуса.
Так или иначе, в разных темах проскакивали фотографии корневых систем разных видов кактусов, но специальной темы по корешкам я не нашёл - одни разнообразные вершки. В этой теме предлагаю выкладывать фото корней кактусов с комментариями, если таковые имеются. И взрослых растений и сеянцев. Мне кажется - это будет интересно. Тем более, что наступает классическое время пересадки кактусов - весна. Итак, несколько первых фото. Всем известны репы ариокарпусов: [attachment 60983 IMG_9793.jpg] [attachment 60984 IMG_9790.jpg] [attachment 60985 IMG_9789.jpg] Планирую пересадку в ближайшее время старых ариков - будут ещё фото. Сеянцы гимнокалициумов: [attachment 60987 IMG_9770.jpg] [attachment 60988 _MG_6323.jpg] [attachment 60989 IMG_9983+.jpg] [attachment 60990 _MG_6325.jpg] Сеянцы корифант: [attachment 60991 IMG_7165.jpg] Укоренёнки P.subterranea: [attachment 60992 IMG_5056.jpg] А это клубень импорта птерокактуса: [attachment 60993 IMG_4963.jpg]
А здесь его уродливые детки.
Так или иначе, в разных темах проскакивали фотографии корневых систем разных видов кактусов, но специальной темы по корешкам я не нашёл - одни разнообразные вершки. В этой теме предлагаю выкладывать фото корней кактусов с комментариями, если таковые имеются. И взрослых растений и сеянцев. Мне кажется - это будет интересно. Тем более, что наступает классическое время пересадки кактусов - весна. Итак, несколько первых фото. Всем известны репы ариокарпусов: [attachment 60983 IMG_9793.jpg] [attachment 60984 IMG_9790.jpg] [attachment 60985 IMG_9789.jpg] Планирую пересадку в ближайшее время старых ариков - будут ещё фото. Сеянцы гимнокалициумов: [attachment 60987 IMG_9770.jpg] [attachment 60988 _MG_6323.jpg] [attachment 60989 IMG_9983+.jpg] [attachment 60990 _MG_6325.jpg] Сеянцы корифант: [attachment 60991 IMG_7165.jpg] Укоренёнки P.subterranea: [attachment 60992 IMG_5056.jpg] А это клубень импорта птерокактуса: [attachment 60993 IMG_4963.jpg]
-
Комментарий