Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корни

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Sergej
    чёт мой никонорыч "шуметь" сильно стал, много шумов на фото.
    Когда снимаете тёмное на светлом делайте компенсацию +1 Av. Снимки будут "нормально светлые".

Комментарий

• Сообщение от aksen33
      Когда снимаете тёмное на светлом делайте компенсацию +1 Av. Снимки будут "нормально светлые".
      Спасибо, буду пробовать.

Комментарий

• 9 мес.
        Вложения

Комментарий

• Сообщение от Света 40
          Gymnocalycium_cardenasianum.jpg
          Лучше-бы колючки были такими, как корни...(с)..;-)))

Комментарий

• Корешки бы нужно поприщипывать. Еще позавчера...

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
              Корешки бы нужно поприщипывать. Еще позавчера..
              Да так и сделала. Иначе как бы я запихнула это хозяйство назад в почву ))

Комментарий

• Покупал по весне несколько Турбинов, и среди них парочку Turbinicarpus pectinatus.
                Летом за ними особого ухода не было. Сохли. Один совсем усох, хотя поначалу был самым крупным из всех. В сентябре начал поливать, и вдруг заметил, что у него корни поверх субстрата полезли.

Стал понемногу опять наливаться, но корешков становилось все больше. Явно что-то не то. Потянул, а там вот:

От репы одна оболочка осталась. И в эту оболочку, еще отчасти наполненную сгнившими тканями, Турбин начал пускать новые корни. И в нее, и вокруг.

Удивило то, как растение само справилось с болезнью, остановив гниение у основания стебля.

Комментарий

• Интересный случай. Действительно, необычный. Такие необыкновенные отклонения надо в одном месте собирать (например, есть тема "Интересное - рядом"), а то ведь затеряются.

Комментарий

• Пару раз такое наблюдал у себя с новоприобретенными растениями. Это мечта каждого, чтобы так привои переходили на свои ноги, когда подвой сдыхает или исчерпал себя.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                      Пару раз такое наблюдал у себя с новоприобретенными растениями. Это мечта каждого, чтобы так привои переходили на свои ноги, когда подвой сдыхает или исчерпал себя.
                      Этот на своих корнях был.

Комментарий

• Сообщение от пантера
                        Действительно, необычный.
                        Не такой уж необычный. Неоднократно встречал такое и именно с корнесобственными растениями. Тут главное полив прекратить.
                        А у молоди почаще встречается.

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
                          Этот на своих корнях был.
                          Не сомневаюсь. Но такое происходит и у прививок, когда привой перерастает скрытник.
                          Сообщение от Ugem
                          Не такой уж необычный. Неоднократно встречал такое и именно с корнесобственными растениями.
                          Удивительно, как растению удается "отгородиться" от гнили и начать новую жизнь.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                            Не сомневаюсь. Но такое происходит и у прививок, когда привой перерастает скрытник.
                            С прививками все как-то понятнее. Разные растения, искусственно соединенные в одно целое, одно погибло, другое стремится выжить...

Сообщение от Burov_Alex
                            Удивительно, как растению удается "отгородиться" от гнили и начать новую жизнь.
                            Вот и я о том. По всем правилам оно должно было благополучно сгнить ))

Комментарий

• akrivor70 Написал:
                              -
                              > Вот и я о том. По всем правилам оно должно было
                              > благополучно сгнить ))

Тогда бы в природе не осталось ни одного растения... по крайней мере кактуса. Но у живых существ есть механизмы борьбы с болезнями. Во всяком случае локализация гнили встречается нередко.

Комментарий

• Месяц назад у меня ветер сшиб несколько горшков с подоконника. Пришлось пересаживать:

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X