Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корни

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Отличные результаты! Бимс, однако....))

Комментарий

• Сообщение от МихаилШ
      После выбирания шариков удобрения и кипячения - вряд ли
      И зачем так заморачиваться?

Комментарий

• Показалось интересным, что корни полезли отовсюду, т.е. не только из камбиального кольца.
        (Чёрное - это присыпка древесным углём).

Вложения

Комментарий

• Вид прикольный ! Какт едят апарыши ! Извиняюсь ежели что !

Комментарий

• Obregonia
            Leuchtenbergia - посуда явно была малой.
            Вложения

Комментарий

• Пример долгосрочных прививок на лейхтенбергию - около10 лет.
              Вложения

Комментарий

• Без Пальмы мы бы с Дыманом не справились
                Вложения

Комментарий

• Гимны 6 мес. Первая пикировка. Вытащил из горшка:

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                    Гимны 6 мес. Первая пикировка. Вытащил из горшка:
                    Вот и я недавно пикировала и была удивлена такими корнями. Маленькие сеянцы, а корни длиннющие такие. И куда ж мне их запихивать то, в какой горшок, если сейчас уже еле запихнула )

Комментарий

• Сообщение от Света 40
                      И куда ж мне их запихивать то..
                      Прищипывать надо. Они от этого и гуще будут...)

Комментарий

• Есть у меня от природника Pterocactus tuberosus VG 825 укорененный черенок.
                        В 2012 г. отделен от основной репы и за половину года неплохо укоренился, нарастив хорошую репку, сидя в небольшом круглом горшочке.
                        Где-то в марте 2013 года (уже точно и не помню) осматривал растения и увидел, что ему необходим более крупный горшок.
                        Пересадил в более вместительный квадратный горшок 7х7х9 см.
                        Этот горшок поставил к самому окну на очень освещенное место.

Также в сентябре 2012 г. приобрел у Д. Дёмина неукорененный черенок Pterocactus sp. (megliolii) VG-1143, La Laja 737 m, San Juan.
                        Так как данный черенок был совсем небольшим, также посадил его небольшой круглый горшок.
                        В этом маленьком горшочке он успешно перезимовал у меня на лоджии.

Место для расстановки кактусов у меня в последнее время на лоджии катострофически уменьшается и в целях его экономии я в начаде года поставил горшочек с Pterocactus sp. (megliolii) VG-1143, La Laja 737 m, San Juan на край горшка с укорененным черенком P. tuberosus VG 825.

Весь сезон эти растения неплохо росли, P. tuberosus VG 825 даже цвел.

Недавно решил проверить растения и попытался снять горшочек с Pterocactus sp. (megliolii) VG-1143, La Laja 737 m, San Juan с горшка с черенком P. tuberosus VG 825.
                        Но не тут-то было!

Оказывается за небольшой период времени Pterocactus sp. (megliolii) VG-1143, La Laja 737 m, San Juan через дренажные отверстия своего горшочка выпустил нехилые корни и пророс в больший горшок с P. tuberosus VG 825.
                        Причем так пророс и пустил такие мощные корни, что я легко поднял оба горшка, держа только за маленький!

Вложения

Комментарий

• В процессе роста оба птерокактуса нехило растянули большой горшок и даже умудрились прорасти сквозь его дренажные отверстия.
                          После их осмотра решил рассадить в более просторные горшки.
                          Но это, казалось бы с виду простое мероприятие, на самом деле оказалось далеко не таким простым!

Я вытряс из обоих горшков субстрат и увидел, что их корни очень сильно между собой переплелись.
                          Но это еще не все, что я увидел!

Pterocactus sp. (megliolii) VG-1143, La Laja 737 m, San Juan своим корнем начисто сросся с репой P. tuberosus VG 825!
                          Такого я раньше никогда не видел и об этом также нигде не читал!
                          Короче, для меня это был полный сюр!

Вложения

Комментарий

• Со всей возможной деликатностью я постарался разделить оба сросшихся корянями кактуса, так как оба нуждались в более просторной посуде.
                            Причем самым первой мыслью было то, что корень Pterocactus sp. (megliolii) VG-1143, La Laja 737 m, San Juan просто пробил репу P. tuberosus VG 825.
                            Но это было только первой мыслью.
                            При их разделении оказалось, что они срослись воедино и по мясу!

Вложения

Комментарий

• К сожалению, процесс разделения этих кактусов и освобождения корней из дренажных отверстий их горшков прошел не совсем гладко.
                              Корни P. tuberosus VG 825 освобождены более- менее без травм.
                              А вот корни Pterocactus sp. (megliolii) VG-1143, La Laja 737 m, San Juan были в процессе этого немного повреждены частями разрезанного горшочка.
                              Также по неосторожность обломил часть побега (но это, может, к лучшему, к следующему вегетационному периоду будет, надеюсь, еще один укорененный побег).
                              Но, думаю, это для него пройдет незаметно, на всякий случай припудрил поврежденные места корневином (что было под рукой).
                              Сейчас лежит, сушиться.

Вложения

Комментарий

• Есть у меня еще и укорененный черенок природника Pterocactus tuberosus VG-1140 aff.
                                Приобрел я его в начале января этого года скрюченным загогулиной.
                                Посадил в небольшой квадратный горшок (на гравийку) и оставил на неотапливаемой лоджии.
                                Время от времени до начала весны подкладывал ему кусочки льда и снега.
                                Но несмотря на все мои ухищрения он начал засыхать с верхушки, медленно.
                                Думал, что отойдет в мир иной без предисловий.
                                Всю эту картину я наблюдал где-то до середины апреля.
                                К этому времени черенок почти уже засох до того места, которое высовывалось из субстрата.
                                Уже вознамерился выкинуть засохший кактус, но при последнем осмотре увидел, что из той части черенка, которая находится под гравийкой, начали расти крохотные побеги!
                                Это очень порадовало!
                                Сейчас, к концу вегетационного периода, растение выгнало три побега и наростило неплохую репку, очень сильно приподняв субстрат на поверхности горшочка, при этом растянув его стенки.
                                Так как это растение стояло рядом с описанными выше растениями, решил заодно растрясти и его горшочек.
                                И вот что я увидел:

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X