Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Корни
Свернуть
X
-
Не выдержал и растряс горшки с некоторыми растюхами, в основном, реповидными.
Хотелось посмотреть как они себя чувствуют на гравийке.
P. tuberosus VG 825 - укорененный побег с импорта. Приобретен у Н. Щелкуновой и пришел 09.07.2012 г.
Основной корень посадил отдельно (фотки раньше вывешивал).
А побег отрезал и сначала с неделю пытался укоренить в воде, после того, как немного начал подгнивать (попытка укоренения в воде неудалась совсем), обрезал гниль и просто сунул побег в горшок на гравийку.
Результат, как говорится налицо и укоренился удачно и нарастил пару клубней и массу корней, а также выгнал небольшой побег.
Из горшка за этот период времени приходилось пару раз убирать выдавливаемую в ходе роста клубней гравийку.
P. megliolii VG 1129 пришел также от Н. Щелкуновой в виде двух сросшихся клубней с "мышиным хвостиком" корешка.
Также сразу посадил в гравийку. За указанный период также нарастил хорошую массу корней и пару клубеньков и побег.
В результате роста из круглого горшка сделал овальный.
Puna clavoroides приобретена у чехов в виде неукорененных срезанных побегов, посылка пришла в начале лета.
Тоже, не заморачиваясь, воткнул в гравийную смесь.
Судя по фотке, вроде укоренились удачно и успели отрастить по побегу.
Сейчас все ушло в спячку до следующего сезона.
- Нравится 1
Комментарий
-
Комментарий
-
Artemiy с какого возраста в гравийке ваши чилийцы да и общий их возраст интересны )
Еще вам вопрос, но уже скорее в тему о гравийке... при пересадке вы корни подрезаете ?
Почему спрашиваю : собственно если корни промыть и потом высушить - пулучается этакий плотный веник, я так понимаю сам он не расправится в субстрате, а только новые нарастут?
Комментарий
-
Возраст я не знаю, т.к. купил их уже взрослыми. Могу сказать только размеры: у хумилис диаметр 40мм, у эсмеральданы - 30. Хумилис провела в гравийке один сезон,а эсмеральдана - два. Хорошо видно, где новые корни, выросшие уже на гравийке.Сообщение от ZedychArtemiy с какого возраста в гравийке ваши чилийцы да и общий их возраст интересны )
Корни подрезаю, но веник тут не причём, просто с подрезанными корнями легче сажать в групповые посадки. Корни промываю только при переводе с земли на гравийку. Но никаких веников не образуется, нужно только после стекания воды с корней, когда они ещё слегка влажные, хорошенько их расправить(я делаю это деревянной зубочисткой). Правда, при переводе на гравийку, я очень тщательно проверяю корни и при малейшем подозрении на гниль безжалостно их подрезаю. А гниль после "земляной" культуры бывает сплошь и рядом. На хумилис как раз видно, где я обрезал по этой причине старые корни.Сообщение от ZedychЕще вам вопрос, но уже скорее в тему о гравийке... при пересадке вы корни подрезаете ? Почему спрашиваю : собственно если корни промыть и потом высушить - пулучается этакий плотный веник,
Комментарий
-
Сообщение от demidЖеня!Сколько пектиниферам?Сообщение от demidгода два?Не-а, не меньше 10! А то и 15ти, точно не помню, когда сеял. Я держу растения очень жёстко - это как-то само получается, из-за того, что поливаются они летом тогда, когда я приезжаю, а приезжаю, бывает, редко. Ну и субстрат быстро высыхающий. Так что - это бонсаи.Сообщение от demidА то и пять?
Комментарий
-
Вообще-то, с тех пор, как построил теплицу, я люблю крупные растения, но многое, что растёт у меня, выглядит один в один, как в природе, часто это очень маленькое. Не стремлюсь специально к этому, но и не разгоняю растения. А вот то, что растёт медленно - те же copiapoa, например, очень хочется побыстрее вырастить. И, чем крупнее, тем лучше.
Комментарий

Комментарий