Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корни

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Еще немножко реп:

Вложения

Комментарий

• Не выдержал и растряс горшки с некоторыми растюхами, в основном, реповидными.
      Хотелось посмотреть как они себя чувствуют на гравийке.
      P. tuberosus VG 825 - укорененный побег с импорта. Приобретен у Н. Щелкуновой и пришел 09.07.2012 г.
      Основной корень посадил отдельно (фотки раньше вывешивал).
      А побег отрезал и сначала с неделю пытался укоренить в воде, после того, как немного начал подгнивать (попытка укоренения в воде неудалась совсем), обрезал гниль и просто сунул побег в горшок на гравийку.
      Результат, как говорится налицо и укоренился удачно и нарастил пару клубней и массу корней, а также выгнал небольшой побег.
      Из горшка за этот период времени приходилось пару раз убирать выдавливаемую в ходе роста клубней гравийку.

P. megliolii VG 1129 пришел также от Н. Щелкуновой в виде двух сросшихся клубней с "мышиным хвостиком" корешка.
      Также сразу посадил в гравийку. За указанный период также нарастил хорошую массу корней и пару клубеньков и побег.
      В результате роста из круглого горшка сделал овальный.

Puna clavoroides приобретена у чехов в виде неукорененных срезанных побегов, посылка пришла в начале лета.

Тоже, не заморачиваясь, воткнул в гравийную смесь.
      Судя по фотке, вроде укоренились удачно и успели отрастить по побегу.
      Сейчас все ушло в спячку до следующего сезона.

Вложения

Комментарий

• А это, так сказать "материнское растение" - P. tuberosus VG 825.
        Раскапывать не стал, пусть зимует себе спокойно. За период вегетации отрастил длинющий побег - более 50 см в длину.
        Вот думаю, стоит ли обрезать или нет.
        И как обрезка может сказаться на дальнейшем росте растения.
        Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Сообщение от Eugene
            И как обрезка может сказаться на дальнейшем росте растения
            Вроде как цветут только новые побеги. Старый обрезать под зиму - укоренить, весной новые подеги и цветы - двойная прибыль ))

Комментарий

• Artemiy с какого возраста в гравийке ваши чилийцы да и общий их возраст интересны )

Еще вам вопрос, но уже скорее в тему о гравийке... при пересадке вы корни подрезаете ?
              Почему спрашиваю : собственно если корни промыть и потом высушить - пулучается этакий плотный веник, я так понимаю сам он не расправится в субстрате, а только новые нарастут?

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                Artemiy с какого возраста в гравийке ваши чилийцы да и общий их возраст интересны )
                Возраст я не знаю, т.к. купил их уже взрослыми. Могу сказать только размеры: у хумилис диаметр 40мм, у эсмеральданы - 30. Хумилис провела в гравийке один сезон,а эсмеральдана - два. Хорошо видно, где новые корни, выросшие уже на гравийке.
                Сообщение от Zedych
                Еще вам вопрос, но уже скорее в тему о гравийке... при пересадке вы корни подрезаете ? Почему спрашиваю : собственно если корни промыть и потом высушить - пулучается этакий плотный веник,
                Корни подрезаю, но веник тут не причём, просто с подрезанными корнями легче сажать в групповые посадки. Корни промываю только при переводе с земли на гравийку. Но никаких веников не образуется, нужно только после стекания воды с корней, когда они ещё слегка влажные, хорошенько их расправить(я делаю это деревянной зубочисткой). Правда, при переводе на гравийку, я очень тщательно проверяю корни и при малейшем подозрении на гниль безжалостно их подрезаю. А гниль после "земляной" культуры бывает сплошь и рядом. На хумилис как раз видно, где я обрезал по этой причине старые корни.

Комментарий

• На днях решил пересадить пару видов Фрайлей, а то больно тщедушно выглядели:

Распотрошил, а там оказывается уже есть на что посмотреть:

Вложения

Комментарий

• Вчера-сегодня у нас солнце сквозь дымку. В теплице комфортные 18-20 градусов, начал потихоньку пересаживать:

Вложения

Комментарий

• Женя!Сколько пектиниферам?Если сравнивать с моими годовалыми,то этим года два?

Комментарий

• А то и пять?

Комментарий

• Сообщение от demid
                          Женя!Сколько пектиниферам?
                          Сообщение от demid
                          года два?
                          Сообщение от demid
                          А то и пять?
                          Не-а, не меньше 10! А то и 15ти, точно не помню, когда сеял. Я держу растения очень жёстко - это как-то само получается, из-за того, что поливаются они летом тогда, когда я приезжаю, а приезжаю, бывает, редко. Ну и субстрат быстро высыхающий. Так что - это бонсаи.

Комментарий

• Промазал так промазал!У меня сытые,довольные кабаны для годовалых...ну полуторогодовалых,если точнее.

Комментарий

• Вообще-то, с тех пор, как построил теплицу, я люблю крупные растения, но многое, что растёт у меня, выглядит один в один, как в природе, часто это очень маленькое. Не стремлюсь специально к этому, но и не разгоняю растения. А вот то, что растёт медленно - те же copiapoa, например, очень хочется побыстрее вырастить. И, чем крупнее, тем лучше.

Комментарий

• Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X