Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гидропоника, или гравийная культура
Свернуть
X
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеТак выглядит субстрат с пеностеклом.
Судя по прошлым двум годам, и по началу, со вчерашнего дня в Бельгии лета-засухи.... я с весны начал пересаживать все какты в более "тяжёлую" смесь...
- Нравится 1
Комментарий
-
Комментарий
-
Я покупал мешок пеностекла. Экспериментировал с ним год. 1. На мешке и в описании написано: "фракция 5-10мм", по факту : средний размер "камешка" - 10х10х20мм. Чтобы применить , надо дробить, а это тяжело. Плюс пыльно. Далее, по методике измерения физических характеристик грунта (см. статью В.Сербина) водоудержание у пеностекла фракции ~5мм. - 18%, воздухопроницаемость - 52%. Оно очень быстро сохнет. Как итог - корни у кактусов развивались медленнее, чем в других субстратах, да и сами они явно отставали.
Комментарий
-
18% - вполне прилично. Возможно, недостаточно поливали? Вполне можно горшки сутками держать в поддонах с водой для полива при хорошей аэрации. В моих условиях - от 2х недель до 2х месяцев влага держится в субстрате после обильного полива
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от vlani Посмотреть сообщениеВ моих условиях - от 2х недель до 2х месяцев влага держится в субстрате после обильного полива
Комментарий
Комментарий