В смеси хуже.Пробудил в конце февраля.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты
Свернуть
X
-
-
- Нравится 5
Комментарий
-
- Нравится 6
Комментарий
-
- Нравится 3
Комментарий
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеПохоже на лечузу?
-
Сообщение от A1essandro Посмотреть сообщениеПохоже на лечузу?
Вроде не она. Хотя, возможно, в разных партиях разный процентаж компонентов, но у меня лечуза в основном пемзу (бимс?) содержит. Наверное, близко к 50%, остальное поровну лава и цеолит.
Комментарий
-
Сообщение от leon Посмотреть сообщениеА чего 10 мешков? Если субстрата, то какого?
- Нравится 8
Комментарий
-
Атлетикс.. там и мячики всякие нарисованы. Насыпка для спортплощадок.
-
Сообщение от vlani Посмотреть сообщениекальцинированная глина, если я правильно перевел.
У нас, кстати, когда-то в "хоум центре" такая была, в отделе садоводства, последние несколько лет не вижу, наверное туф наш перебил и привозить перестали, а жаль. На вид штука хорошая.
-
- Нравится 2
Комментарий
-
Кто-нибудь покупал вот такое? Заказала на Wildberries . У них пересылка бесплатная. Старую партию они ещё продают недорого. А вот новая уже не выгодная совсем по цене и весу.
Состав:
вулканическая лава, глина, голубая глина
Вес с упаковкой (кг) 4.5 кг
Страна производства Германия
wildberries.ru/catalog/8962179/detail.aspx?targetUrl=EX
Комментарий
-
Покупал, отличная вещь!
У меня в Серамисе, в основном, растут сеянцы ариокарпусов в посевной тепличке.
Также попробовал посадить гимнокалициумы, аустроцилиндроопунцию, опунцию фикус - индику (подвои) - растения преобразились!
Правда, дорогая, зараза, но своих денег стоит.
- Нравится 2
Комментарий
-
-
- Нравится 3
Комментарий
-
Лично я собираюсь добавлять в землесмесь в качестве разрыхлителя. На вид выглядит так.
Понравилось то что гранулы оптимального размера в отличии от той же лечузы. Но всё же это не кирпич. Оранжевые гранулы легко ломаются. Коричневые более прочные.
- Нравится 3
Комментарий
-
То есть я заменяю землю серамисом. Получается примерно 50% песка 50% серамис. Тогда азот и фосфор надо добавлять?
От жесткой воды он должен накапливать соли кальция и магния. Это будет сказываться на его сроке службы?Последний раз редактировалось Дмитрий; 16-06-2021, 16:44.
Комментарий
-
Александр, получить нужную фракцию битого кирпича можно обычным путём, единственный фактор это время. К примеру фракция 3-4 мм скажем 5 литров- это 4 часа. А вот для сеянцев фракцию дольше делать, 2 мм те же 5 литров, это удовольствие будет часов 6-8 . Серамис мне не очень, он хрупкий, ломкий, по фракции разброс. Но тут каждый волен выбирать.
-
А я себе ещё упаковочку 7 л заказала за 1190 руб. Мне серамис понравился. Пока что чисто внешне. Таких цен просто больше не будет. Новые партии на Валдберис существенно дороже. Колотить кирпич я не в состоянии. У меня тут весь район сбежится смотреть что я делаю, да пыли наглотаешься.
-
Я пока не придумал технологичного способа делать "катанку". Изначально почва комковатая, но после пропаривания и выбора органического мусора, комков остается мало. Использовать старую мясорубку не считаю целесообразным (очень много алюминия переходит из корпуса в почву...).
-
-
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениепервая 3-5мм
Комментарий