Сообщение от Венера
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пересадка очень колючих кактусов
Свернуть
X
-
Интересная тема))) тут у кого как смекалка работает
Я обычно голыми руками все пересаживаю, но бывают случаи что приходится брать прорезиненные перчатки, палочки китайские или был случай, что двумя губками для посуды брала, но ее я применяла для толстых не ломких колючек.
Прокомментировать:
-
Близко, но не так. Подвесил на брусок 5х5, чтоб с горшком висел.
На фото не рыбаки)).
-
Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениеВот-вот, тяжеленный! Я своего на бинтах подвешивал,
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Поясом из газеты еще ни разу не обломала ни одной колючки. А вот тканью, как описано ниже, не рискнула бы оборачивать, равно, как и более жесткой бумагой, типа крафт-бумаги.
-
Я как-то пересылала в посылке кактус с тонкими, длинными, ломкими колючками, обернула ватой кактус по колючкам, так чтобы вата сквозь колючки ближе к телу и чтобы они не торчали. Кактус доехал целым! Все колючки целые.
Может, в вашем случае, этот способ поможет.
-
Вот-вот, тяжеленный! Я своего на бинтах подвешивал, снимал горшок, одевал снизу новый горшок, уже частично с грунтом. А потом досыпал грунт по бокам.
-
До 50 лет грузон подростокПотом уже и цвести пора
-
-
Жалко, что так получилось. Иногда имеет смысл не торопиться, сделать какую нибудь вилку из штапика или жёсткой проволоки. Главная задача не вынуть, а посадить. Для этого надо фиксировать корневую шейку.
Про грузона - приходилось пересаживать растение с футбольный мяч. Целая операция получилась. Колючки у него конечно, не вырываются с ареолами, но перчатки прошивают легко, особенно помогает вес растения.
Прокомментировать: