Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пересадка очень колючих кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• SRV2013
    Участник ответил
    Сообщение от tornero Посмотреть сообщение
    Не знаю, что Вам ответить: я вчера пересадил подростка-грузона голыми руками. Без перчаток для сварщиков, шлемов для водолазов, бандажей для борцов...Не спрашивайте меня подробности, и ощущения я Вам тоже описАть цензурно не смогу...
    А я позавчера пересаживал Пародию пенициллату, вот после этого и возник такой вопрос. Эти длинные, тонкие и острые колючки - это ужас. До их пор наколотый палец болит. О руке своей я никогда не беспокоился - главное растение не повредить. Мне тоже проще всего голыми руками пересаживать. В итоге дал этой красавице горшок с большим запасом, чтобы в ближайшем будущем с ней больше не связываться. Сидит в лечузе, поэтому не залью. Мне кажется у грузона толще колючки, поэтому его должно быть проще обхватить. А тут легкий нажим - и колючки ломаются. Но Пародия еще маленькая, поэтому удалось очень ювелирно обхватить за колючки практически без нажима, ничего не поломав. Но с более крупными и тяжелыми экземплярами порой все заканчивается плачевно для колючек растения (как P. Chrysacanthion на фото ниже)
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20200810_202022.jpg Просмотров:	0 Размер:	198.1 Кб ID:	487674
    Последний раз редактировалось SRV2013; 17-03-2021, 07:59.

Прокомментировать:

• tornero
    Участник прокомментировал ответ участника
    Я ничем не оборачиваю кактусы - мне жаль иголки. Для меня легче потом вытащить из кожи пару кактусозаноз, чем любоваться обломанными концами иголок на свежепересаженном растении.

• Исабель Шплиттер
    Участник ответил
    Сообщение от SRV2013 Посмотреть сообщение
    как правильно при пересадке держать сильно околюченные кактусы?
    Если подразумеваются изображенные на снимках, то - голыми руками.
    Свой "грузон", который диаметром около 25 см, я тоже пересаживаю голыми руками. Если хочется поберечь ладони, тогда берем газету, складываем ее в виде пояса, которым оборачиваем кактус, и проделываем необходимые манипуляции.

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Не знаю, что Вам ответить: я вчера пересадил подростка-грузона голыми руками. Без перчаток для сварщиков, шлемов для водолазов, бандажей для борцов...Не спрашивайте меня подробности, и ощущения я Вам тоже описАть цензурно не смогу...

Прокомментировать:

• leon
    Участник ответил
    Вечер добрый. Я никогда не применял защиту от колючек при пересадке за исключением кулумупунции и опунции. В этом случае я использовал толстые перчатки из вывернутой кожи, так называемые краги для сварщиков. Так же можно использовать веревку, которой можно аккуратно обернуть кактус и вынуть из горшка. Далее, можно просто положить горшок с кактусом в горизонтальное положение и постукивать по стенкам горшка одновременно отводя горшок назад тем самым растение выйдет из него. В общем способов много. Было бы желание и терпение, а время и силы появятся. Удачи Вам с околюченными колючими. 🌵🌵🌵

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник ответил
    Каждый изгаляется по своему, я стараюсь держать за корневую шейку она как правило менее околючена. В общем пробуйте, ищите свой удобный вариант. Ещё можно взять большой пинцет или китайские палочки и слегка ими поддерживать и обсыпать, как вариант. Удачи !

Прокомментировать:

• SRV2013
    Участник создал тему Пересадка очень колючих кактусов

Пересадка очень колючих кактусов

Здравствуйте.
    Давно мучает такой вопрос - как правильно при пересадке держать сильно околюченные кактусы? Бывают толстые шипы - за них можно браться, а бывают длинные и ломкие колючки. И вот кактусы с тонкими колючками вечно доставляют проблемы при пересадке. Я приложил несколько фото подобных растений. В общем, поделитесь, пожалуйста, идеями как пересадить такого и не наломать колючек
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Chrysacanthion34.jpg
Просмотров:	3546
Размер:	229.3 Кб
ID:	487592Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Dixanthocentron ROG268.jpg
Просмотров:	3796
Размер:	140.7 Кб
ID:	487593Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Nivosa1.jpg
Просмотров:	3786
Размер:	174.6 Кб
ID:	487594Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Penicillata.jpg
Просмотров:	3506
Размер:	233.0 Кб
ID:	487595Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Spinosissima2.jpg
Просмотров:	3533
Размер:	231.0 Кб
ID:	487596
Обработка...
X