Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимовка моих кактусов
Свернуть
X
-
-
У меня, кстати не вынесен радиатор. Тем-ра регулируется шириной открытия двери. Я посчитал не нужным ни радиатор , ни теплый пол.
Единственное что не сделал -это подоконники пошире. ((( Но тут были возражения со стороны семьи
Пока места хватает, но есть планы поставить подоконник см 40 шириной
Комментарий
-
Сообщение от Андрей _уфаУ меня, кстати не вынесен радиатор. Тем-ра регулируется шириной открытия двери. Я посчитал не нужным ни радиатор , ни теплый пол.
Единственное что не сделал -это подоконники пошире. ((( Но тут были возражения со стороны семьи
Я представляю как жить с открытой балконной дверью...небось в пальто дома ходить приходится? А бельё вы где сушите? У меня балкон обычный, рабоче-крестьянский, с бельевыми верёвками и облупленной штукатуркой ...хоть и застеклен но не герметичен, так что идею зимовки на балконе отверг сразу...
Комментарий
-
Андрей, можно я к зимовке твоих кактусов еще и моих добавлю?
Вариант для тех, у кого не застекленная лоджия, а балкон и застеклить его нельзя, кактусов немного и зимы не очень суровы.
На фото - проветривание-обсматривание в теплый день. Сейчас ночью до -8 градусов. Кактусы на верхней полке имеют +10 гр, на нижней ок. 0.
Комментарий
-
Сообщение от Andy2 вопроса:
Это что за веревочки сверху спускаются?
трубы к радиатору идуд под полом? Из Зала?
Теперь про трубы: да они проходят в утепленной стяжке пола, по периметру лоджии.
Скажу сразу - мой вариант, скорее всего, не пример для подражания в квартирах с ЦЕНТРАЛЬНЫМ отоплением, ибо замурованные в пол трубы отопления не есть Гуд, да и сам по себе вынос батареи на лоджию противоречит законодательству (на всякий случай - для тех, кто его соблюдает).
Просто я живу в доме с индивидуальным-поквартирным отоплением. В каждой квартире на кухне отопительный котел (как в коттеджах). Давление в системе максимум 3 атм. Это дает возможность использовать металопластик и замуровывать его (в гофре) хоть по всей квартире (что и сделано по изначальному проекту). А вынос батареи не ущемляет соседей по стояку, ибо стояк вообще отсутствует, а каждый отапливат себя сам по газовому счетчику На батарее установлен авт. терморегулятор (термостат), который в пасмурную погоду держит температуру на лоджии 10-12 гр. В солнечную погоду зимой батарея вообще отключается, но температура все равно доходит до +20
Еще над батареей бегло установил рассеиватель, согнув дугой лист пластика (на фото голубой), чтобы тепло расходилось по углам лоджии.
Кстати, народ у кого утепленные лоджии, как вы зимой проветриваете примыкающие к лоджии комнаты?
Комментарий
-
Сообщение от Андрей _уфаЕдинственное что не сделал -это подоконники пошире. ((( Но тут были возражения со стороны семьи
Еще вопрос:
какая оптимальная влажность для зимовки?
Комментарий
Комментарий