Взял недавно у приятеля который окончательно забросил коллекцию несколько гимнокалициумов и пару ариков - фиссуратуса и неогомезь. С гимнокалициумами проблем нет - помыл под краном и красавцы. А вот у ариков пух серый как мышиный живот. Взял неогомезь , развел мыло жидкое и хорошенько постирал. Пофик! как было серое так и есть. Может у кого есть опыт обеления обгаженных?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Шампунь для неогомезии
Свернуть
X
-
Аххахах! Это по принципу ничто так не красит женщину как перекись водорода, да? ))
to Дмитрий: может он от природы такой?? Я заметил что на цвет пуха влияет состав почвосмеси... есть у меня в коллекции несколько азиатских лоф, которые до меня, очевидно, разгонялись на продажу местной химией..так вот, шерсть у них лезла белоснежная! А в моих условиях, на почве богатой гумусом, пух полез бежевый (коричневатый) и дело тут не в загрязнении..
Комментарий
-
Сообщение от numanи дело тут не в загрязнении..
doctor - а вы сами пробовали? Я кабуты грязные как-то трехпроцентной отмыть пытался - беспал!
Комментарий
-
От кальциевых отложений кислая вода действительно помогает, что и так самоочевидно. Я банально разводил уксус, чтобы не слишком кисло на вкус, и замачивал растения с головой. Растения от Брека всегда с коркой получаешь.
Грязный пух - другое дело.
Комментарий
-
НЕ ПОНЯЛ. если на поллитра добавить 20 мл 3-х% перекиси, то мы получим - практически чистую воду, которая никакого эфекта в принципе оказать не может - ее можно пить не боясь урчания в животе. Это приблизительно полпрацентный раствор.
Комментарий
Комментарий