Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Начинающим о перескиопсисах.
Свернуть
X
-
Я никогда не обматываю подвой ничем, когда ровно по стволу срезаешь детку, ничего там Уже снова не вырастает, ну в 90% случаев. Просто нужно овладеть техникой обрезки, чтобы не повредить случайно привой. Когда растения становятся единым целым( Обычно через полгода), детки на подвое редко отрастают, в противном случае надо Смотреть и принимать меры, как и при прививках на другие подвои.
- Нравится 2
Комментарий
-
Продолжу про долговечность, это как лотерея повезёт не повезёт ! Из всех таких прививок, их было много, осталось штуки 4 им уже больше 30 лет. Ободрал в своё время с них все ареолы из них потом корни пошли и закопал как корнесобственные, один или два из этой группы подвои дали свои корни все Gymnocalycium и один остался не закопанный с ацтеком. В условиях не выделяю только стараюсь тот что с ацтеком под мороз не попал. Вот такая лотерея получилась больше проигрышная но шанс удержать на долго всё же есть !
Комментарий
-
От чехов была информация, что граница сращивания тканей двух видов растений довольно чувствительна и надо ориентироваться при выращивании на более мягкие условия, ориентироваться на более теплолюбивую из пары подвой- привой..
Те же перескиопсисы довольно теплолюбивы и зимой надо такие прививки содержать чуть теплее, чем для самого теплолюбивого из комплекса привой-подвой.
Как они пояснили при холодной зимовке образуется слой опробковения ( не знаю что, - не спросил, но что то типа древесины ) и привой не растет, надо перепрививать, если зимовка теплая( теплее обычного) и 100 лет будет расти. На мой взгляд можно прислушаться.
( из моего опыта - пробка может довольно быстро и не от холодной зимовки образовываться, но опыт чехов заслуживает внимания)
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщение( из моего опыта - пробка может довольно быстро и не от холодной зимовки образовываться, но опыт чехов заслуживает внимания)
И ничего этот опыт, в сравнении с нашим с тобой не значит!
Я не зря указал на дискокатус, который оставил на пеньке пепса... и что, какой тут опыт, что он через 15 лет загнулся ???
* всё это "бла-бла-бла".... форумнаяя....))) Покажите мне - прививку на пеньке пепса, которой 20-30 лет ?! (может это у чехов катируется 100-летием ))))
- Нравится 2
Комментарий
-
100 - это форма речи, перевод "долго" - сколь угодно долго. Я обычно после нескольких лет забываю на чем привито, на горшке инф может и есть, но кто туда смотрит, вот и получается, все идет в зиму как все, может если нежно, он и будет жить "долго". Но твой диск меняет дело, они же всегда в тепле и летом и зимой.
Я сейчас вообще редко на перескиопсис вью, даже для подращивания на 6 месяцев, для этого он лучший, но я не люблю его колючки, цепляются и чуть что пробка.... посмотрю- посмотрю и на поманензис, юзберт или эхиноп прививаю для подращивания, а через год на постоянный , как то не привык 2 мм привой прививать сразу на 5 см подвой - детки начинают лезть..., сначала на промежуточный прививаю.
Сейчас прививаю в основном только склеро-педио, но чаще постоянные это эхиноцереусы, у них пробок не наблюдал, может потому, что они зимостойкие?
От перескиопсиса, как постоянного подвоя отказался на самой заре увлечения, много лет назад, тогда много редкостей продавалось именно на нем, понятно почему. Отказался, так как привой врастает, после него, если привой долго рос, сложно укоренить, не надежен зимой....Последний раз редактировалось АлександрC; 27-09-2020, 21:35.
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеПокажите мне - прививку на пеньке пепса, которой 20-30 лет ?!Последний раз редактировалось Gursa; 27-09-2020, 22:43.
- Нравится 3
Комментарий
-
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеИгорь ты просил у меня как раз нашлась подходящая фотка
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеПривит в 2002 и пока жив ну не 20 но почти
Комментарий
-
- Нравится 7
Комментарий
-
Мечтал восстановить свою популяцию перейскиопсиса. Выписал от польской "Марыси". Пересылку кактус перенёс без потерь. По остаткам субстрата было видно, что сидел в органике.
Сейчас посажен в лечузу. Долго не сидел, рванул - на фото видно отросшие части. Вначале листики были без изъянов, потом на высоком появились пятна. На низеньком проблем нет.
Чего ему не хватает? Может подкормить?
Комментарий
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеЧего ему не хватает? Может подкормить?
Пепсы, если для прививки, надо растить в плодородной почве, что-бы не тратить на них ещё и удобрения. И лучше, если ещё и температура в тепличке не ниже 30 градов, и влажность повышенная... или ежедневное опрыскивание... и будут вам леса... )))
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий