Сообщение от akrivor70
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Перескиопсис: прививка на ареолу
Свернуть
X
-
Сообщение от tornero-69И нехай его платигон доедает помаленьку...
Мне не очень понятна необходимость этих прививок... особенно кактусов, хотя-бы с фото 200420141388.jpg
Неужели эти сеянцы нуждаются в прививке на пепс?! Или оные не растут или очень трудно развиваются на своих корнях?
...или я, что-то пропустил вначале...? ))
Комментарий
-
Игорь, наверное не нужно их было прививать:-) Но Саша экспериментировал, посему набрал всяких разных кактусов. Я про прививку потому сказал, что не оставит ведь он привитых на ареолах до конца жизни? А если уж переводить лепёшку-платигонума на корни, то я бы это сделал через эхинопсис.
Комментарий
-
Сообщение от tornero-69Саша, а перепривить пока что на коротенький эхиноп? И нехай его платигон доедает помаленьку...
Сообщение от BelgМне не очень понятна необходимость этих прививок... особенно кактусов, хотя-бы с фото 200420141388.jpg
Неужели эти сеянцы нуждаются в прививке на пепс?! Или оные не растут или очень трудно развиваются на своих корнях?
...или я, что-то пропустил вначале...? ))
2) На прививке все равно все растет гораздо быстрее. Поэтому даже несложные виды прививать не повредит. Не то, чтобы сплошь, но по несколько штук из посева - почему нет? Выигрыш времени. Привитые и затем укорененные M.candida у меня сейчас в разы крупнее тех, что развивались все время на своих корнях. А еще как на дрожжах растет Pediocactus knowltonii (как-нибудь покажу).
3) Сеянчики стромбокактуса и астрофитума у меня просто загибались, пришлось спасать (так же, как и педиокактус).
Комментарий
-
Сообщение от tornero-69Я бы вот такого, как на фотке, через риску под конус, и на неторопливый подвой...
Комментарий
-
Сообщение от akrivor70Думаю, привитой платигонум даже на медленном подвое не платигонумом вырастет, а арбузом - и на кой он такой нужен?
Я тебе и советую "подрастить".
Комментарий
-
Сообщение от tornero-69Саша, попроси Евгения (Zedych)
А что касается прививок - да кто ж спорит? Хорошее дело. В экстренных случаях прививка вообще может быть единственным спасением. А своему платигонуму я пока все-таки ванну устрою.
Комментарий
-
Pediocactus knowltonii, сеянец в возрасте нескольких дней был привит в середине декабря 2013. Под ним еще несколько прививок других видов, сделанных тогда же или чуть позже. В данном случае весь прирост достался Педиокактусу. Особенно активно привой начал развиваться на третий месяц после прививки.
Комментарий
Комментарий