Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Предпосевная обработка семян и посев Gymnocalycium

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Исабель Шплиттер
    Участник прокомментировал ответ участника
    При частых пикировках растут сравнительно быстро, к тому же не "боятся" воды: в быстро высыхающем субстрате можно поливать так, чтобы море было по колено.
    Догонят и перегонят, но после пикировки.

• Jalisco
    А как быстро они растут на начальном этапе? Достигают ли за 2 месяца размера 2хнедельного "бруха"?

• Исабель Шплиттер
    Участник ответил
    А все зависит от целей и задач.
    Если есть желание вырастить их побыстрее, то, по Залетаевой, в первый год жизни кактусы нужно пересаживать несколько раз, можно через каждые 1,5 месяца.
    Если такого желания нет - можно не пересаживать до года и дольше.

Прокомментировать:

• Jalisco
    Участник ответил
    Здравствуйте.
    Хотелось бы узнать, кто в каком возрасте производит первую пикировку сеянцев подрода Muscosemineum и Microsemineum (saglionis)? Просто я в некотором смятении от размеров только взошедших всходов (по сравнению с другими гимнокалициумами).

Прокомментировать:

• elektro-kot
    У меня ни разу переборщить не получалось, но может и можно как-то умудриться)))
    Раствор калия перманганата сильно нестабильный, он быстро теряет свои свойства, особенно при контакте с кислородом и наличии в нём какой-либо органики.

• Натка
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт Посмотреть сообщение
    нормально.
    спасибо)

Прокомментировать:

• Волорт
    нормально.

• Натка
    Участник ответил
    Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщение
    В общем, начинайте сеять., удачных посевов!
    Я замочила в марганцовке в насыщеном вишневом цвете минимум семян(для эксперимента) Ею вообще можно переборщить? Может надо было послабее на сутки? Или нормально?

Прокомментировать:

• elektro-kot
    Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Да, просто любая информация рождает постоянные вопросы.
    Не без этого , в этом плане я с Вами абсолютно согласен.
    Чтобы было проще, любая информация должна приниматься/обрабатываться дозировано и только в параллель с действиями., только так можно понять всю теоретическую составляющую, чтобы дальше ею пользоваться.
    В общем, начинайте сеять., удачных посевов!

• Натка
    Участник ответил
    Просто тему начали с гимнокалициумов, а сейчас она уже плавно переходит в салат.
    Да, просто любая информация рождает постоянные вопросы. Тему просмотрю, спасибо) И за ответы вкупе с терпением тоже)

Прокомментировать:

• АлександрC
    Согласен, правда глаукум для себя открыл только совсем недавно, они очень разные, те что ранее видел совсем не привлекали, но увидел KF 93 и VG-657 - понравились, но очень тугие в росте.

• tornero
    Участник ответил
    ...все остальные гимнокалициумы (не мелкосемянные то есть) должны расти примерно, как бурьян...
    Про глаукумы и прохазкианумы я бы особо указал: растения особняком стоят, на мой взгляд: изумительные и неторопливые: репа, патина, цветок (особенно у глаукума). И трудный рост конечно же.

Прокомментировать:

• elektro-kot
    Участник ответил
    Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Если рекомендовано держать сеянцы в теплице на постоянной основе до 5 мес и более, значит , это как-то по-особенному влияет на рост малышни, я так понимаю...
    Наталья, я думаю, Вам нужно почитать вот эту тему., там на все Ваши вопросы уже есть ответы.
    Просто тему начали с гимнокалициумов, а сейчас она уже плавно переходит в салат. Какой смысл дублировать уже имеющуюся тему?
    Про гимнокалициумы я ответил., сложнее тех, что выше на фото среди этого рода скорее всего и нет, все остальные гимнокалициумы (не мелкосемянные то есть) должны расти примерно, как бурьян, уровень сложности у них, как у тех же астрофитумов, лофофор и т.д.
    По срокам (про 5 месяцев и т.д) всё индивидуально., в моём случае, этот срок указан для мелкосемянных гимнокалициумов, в случае каких-то других растений, этот срок может быть другим: те же блоссфельдии, например, лучше закрытыми держать год и более, а те же педиокактусы вообще накрывать не стоит.

Прокомментировать:

• Натка
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт Посмотреть сообщение
    светодиодный светильник.
    а зачем для проращивания свет? или он дает (светодиод) тепло?
    угу, вы значит приучаете мелорчь к воздуху практически сразу по чуть-чуть. Я все так поняла?

Прокомментировать:

• Волорт
    Я проращиваю семена в прозрачной коробке на крышке которой стоит светодиодный светильник. когда светильник светит ( ночью) крышка закрыта, а днем я приподымаю крышку, создавая между крышкой и коробкой зазор 2 см. Все вручную. Когда семена взошли ( через месяц) крышка всегда приоткрыта.
Обработка...
X