При частых пикировках растут сравнительно быстро, к тому же не "боятся" воды: в быстро высыхающем субстрате можно поливать так, чтобы море было по колено.
Догонят и перегонят, но после пикировки.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Предпосевная обработка семян и посев Gymnocalycium
Свернуть
X
-
А как быстро они растут на начальном этапе? Достигают ли за 2 месяца размера 2хнедельного "бруха"?
-
А все зависит от целей и задач.
Если есть желание вырастить их побыстрее, то, по Залетаевой, в первый год жизни кактусы нужно пересаживать несколько раз, можно через каждые 1,5 месяца.
Если такого желания нет - можно не пересаживать до года и дольше.
- Нравится 3
-
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать, кто в каком возрасте производит первую пикировку сеянцев подрода Muscosemineum и Microsemineum (saglionis)? Просто я в некотором смятении от размеров только взошедших всходов (по сравнению с другими гимнокалициумами).
Прокомментировать:
-
У меня ни разу переборщить не получалось, но может и можно как-то умудриться)))
Раствор калия перманганата сильно нестабильный, он быстро теряет свои свойства, особенно при контакте с кислородом и наличии в нём какой-либо органики.
-
-
Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеВ общем, начинайте сеять., удачных посевов!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Натка Посмотреть сообщениеДа, просто любая информация рождает постоянные вопросы.
Чтобы было проще, любая информация должна приниматься/обрабатываться дозировано и только в параллель с действиями., только так можно понять всю теоретическую составляющую, чтобы дальше ею пользоваться.
В общем, начинайте сеять., удачных посевов!
-
Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеПросто тему начали с гимнокалициумов, а сейчас она уже плавно переходит в салат.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Согласен, правда глаукум для себя открыл только совсем недавно, они очень разные, те что ранее видел совсем не привлекали, но увидел KF 93 и VG-657 - понравились, но очень тугие в росте.
-
Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщение...все остальные гимнокалициумы (не мелкосемянные то есть) должны расти примерно, как бурьян...
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Сообщение от Натка Посмотреть сообщениеЕсли рекомендовано держать сеянцы в теплице на постоянной основе до 5 мес и более, значит , это как-то по-особенному влияет на рост малышни, я так понимаю...
Просто тему начали с гимнокалициумов, а сейчас она уже плавно переходит в салат. Какой смысл дублировать уже имеющуюся тему?
Про гимнокалициумы я ответил., сложнее тех, что выше на фото среди этого рода скорее всего и нет, все остальные гимнокалициумы (не мелкосемянные то есть) должны расти примерно, как бурьян, уровень сложности у них, как у тех же астрофитумов, лофофор и т.д.
По срокам (про 5 месяцев и т.д) всё индивидуально., в моём случае, этот срок указан для мелкосемянных гимнокалициумов, в случае каких-то других растений, этот срок может быть другим: те же блоссфельдии, например, лучше закрытыми держать год и более, а те же педиокактусы вообще накрывать не стоит.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениесветодиодный светильник.
угу, вы значит приучаете мелорчь к воздуху практически сразу по чуть-чуть. Я все так поняла?
Прокомментировать:
-
Я проращиваю семена в прозрачной коробке на крышке которой стоит светодиодный светильник. когда светильник светит ( ночью) крышка закрыта, а днем я приподымаю крышку, создавая между крышкой и коробкой зазор 2 см. Все вручную. Когда семена взошли ( через месяц) крышка всегда приоткрыта.
Прокомментировать: