Я давно на перекиси, мало того что что-то убивает, так еще кислородом насыщает атомарным. Но опять же без передозов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вредна ли протравка семян.
Свернуть
X
-
Всходы продолжают появляться. Однако на одной группе семян сегодня заметил плесень. Заплесневело зернышко Lobivia laterita (без проростка). Удалил. Но - странно...
И приведу выдержку из статьи С.Миронова, "КактусОК" :
Разводится препарат «Максим», причем концентрация может быть в 5 раз выше указанной в инструкции, и в ячейку с плесенью капается одна капля (но это для совсем ленивых…). А для более щепетильных, нужно вынуть семена вместе с салфеткой, промыть их в слабом растворе марганцовки, ячейку протереть спиртом, положить чистую салфетку, капнуть Максима и вернуть семена обратно. Обычно после обработки Максимом плесень больше не появляется, так что можно изначально добавлять этот препарат в каждую ячейку, он не фитотоксичен и на прорастание семян не влияет.
http://www.cactusok.ru/posev/posev2.htm
Таки капнем еще...
Комментарий
-
У меня в этот раз перед посевом прямо руки чесались чтобы замочить в Максиме на ночь, но так как был куплен пакетик удобрения для замачивания семян, то решила сначала замочить в удобрении, а потом уже в Максиме. Показалось не просто замочить и просушить даже в чем то одном, утомительно. Поэтому просушенные семена после раскладывания просто опрыскала Гамаиром и продолжают им пользоваться. А сейчас прочитала за глиокладин. Служит для подавления грибных заболеваний. Гамаир служит для подавления бактериальных и некоторых грибковых заболеваний, сочетается с глиокладином при использовании через неделю. В следующий раз пожалуй буду сочетать эти препараты. Только за глиокладин написано что его надо вносить в почву. Или можно опрыскивать?
Комментарий
Комментарий