Собираюсь вырастить ацтекиумы из семян. Очень нравятся корнесобственные растения, хотелось бы узнать с какими трудностями кто сталкивался и обязательно ли сеянцы вначале прививать, даже если потом планируешь снять с прививки. Заранее спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Aztekium
Свернуть
X
-
Я сам из семян не выращивал. Покупал сеянцы в диаметре 4 мм. Прошло лет 5. Сейчас 7-8 мм. Может я не правильно их содержу летом под солнцем. Слышал мнение, что ацтекиумы вполне долго можно содержать под лампами (без жесткого солнечного света). И тогда вроде они растут пошустрее....
- Нравится 1
Комментарий
-
Я бы не рекомендовал снимать с ацтекиума деток. Они прирастают огромной площадью, шрам будет о-го-го какой. Это целесообразно, только если сделать из уродливого растения маточник чисто под деткование. Насчёт укоренения ацтекиумов - опыт у меня нулевой.
Комментарий
-
Смотря какой ацтекиум. Если хинтони - то, как мне показалось, у него и семена покрупнее, и скорость роста побольше. У меня было 7 семечек, взошло 6 в течение 10 дней, выжило 4 (один на подвое), ареолки показались через 1,5 мес. Сейчас, через 2 года, диаметр 10 - 12 мм. Сеял как всех - в землю пополам с песком. Пикировал в первый год 5 раз - каждые 1,5-2 мес. А вот сеянцы риттери на своих корнях не удержал (правда, давно это было, нужно еще разок попробовать)
Комментарий
-
3 года росли, потом начали по совершенно непонятной причине дохнуть, не помогало ничего, в течении 1.5 лет из 20 нифига не осталось. Взрослый укоренить пробовал - под ним подвой "нагнулся" - дохлый номер - постепенно сох, перепривить неполучилось. Выход на мой взгляд один - прививать сеянцы. Но вот всхожесть была высокой практически 90%.
Комментарий
Комментарий