Сообщение от Уральский Батька
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Sclerocactus
Свернуть
X
-
-
Попробую отважится на это (фоты сделать). Три штуки есть на своих корнях, лет по 17 им. Развивались, да - очень неторопливо, но в отличие от других склеров хоть не слетали с корней по совершенно непонятным причинам. Но они из семян привитого, культурного бог знает сколько десятилетий растения. Все мои тумеи с полевыми номерами издохли в первые три года жизни
Возможно, это просто совпадение, возможно нет. Семян культурной тумеи у меня было всего пять штук. Три взошло абсолютно здоровыми, коими и продолжали жить при осторожном поливе и содержании под скользящей тенью. Потом дважды сеял с полевыми номерами. Всходили плохо и часто хворыми (рыжие пятна и корни). Боролся за них, но все равно дохли, обычно летом, в жаркую погоду. Так и не понял, чего им нужно в культуре.
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаЕсли семена от культурных тумей, которые десятилетия в коллекциях содержатся, выращивание особых проблем не доставляет.
Если им сместить сезоны, говорят проблем не возникает ( только летом на 3 -4 месяца убрать туда, где попрохладней) У меня не хватало света в феврале-апреле, поэтому тянул с поливами до конца мая, что чревато.
Сообщение от СветаПосоветуйте, как ухаживать за всходами
Комментарий
-
Какие мои впечатления от посева склерокактусов? Сеяла первый раз 4 вида по десятку семян в каждом. Как то они совсем недёшево стоят, чтобы сеять их по полсотни каждого вида. Сеяла по методу vlani, т.е. засыпала их камнями. Месяц никаких признаков жизни. И вот когда я уже собралась разгребать завалы, в одном стаканчике обнаружила один проросток Sclerocactus schlosseri GH. Потом вылезло ещё три одного вида.
У одного сеянца сломался корень и этот сеянец сразу сдох. Второй неделю стоял отличный, но через неделю мгновенно сдулся и тоже пропал по непонятной причине. Поэтому, решила прививать. Только интересно как это привить склер, ведь у него в таком возрасте острые уши. Но к моему удивлению, эти уши даже не прорвали парафильм.
Прививала примерно в двухнедельном возрасте или раньше. Прекрасно они прививаются даже в таком возрасте. Один сеянец пришлось резать 4! раза. Была просто проблема с подвоями. Не было ничего на тот момент. Представьте, что осталось от склера, после того как его отрезали 4 раза. Тонюсенькая пластиночка. Но тем не менее эта пластиночка начала расти на четвертом подвое, который к тому же ещё и просел.
А тот, которому повезло больше, растет не по дням, а по часам.
Оставшиеся семена аккуратно собрала и буду сеять по новой. И если взойдут- сразу прививать. Партия трихоцереусов уже наготове. Если, конечно, что то взойдет ещё.
Комментарий
-
Сообщение от EMIRрос под открытым небом без защиты от осадков- его это "не перло"
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexРастет без танцев с бубном?
Комментарий
Комментарий