Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Реакция растений на обильный полив в феврале и марте в моих условиях
Свернуть
X
-
Сообщение от elektro-kotА почему именно гимнокалициумы не стал поливать.
Комментарий
-
Сообщение от torneroв отличие от многих лобивий...которым уже жарко таки...
Комментарий
-
Сообщение от torneroЯ сегодня сделал первый полив.
Полил всех, кроме гимнокалициумов (из "гимнов" только брухов и андрэ увлажнил).
Ночью и утром у нас все еще минус 20-25, днем в теплице 25-30.
Комментарий
-
У меня половина растений стоит на улице - те, что переносят заморозки. 25 днем у нас пока не было, ночью на прошлой неделе был минус пару раз. Полив не прекращался на зиму. В январе конечно раза в месяц было достаточно - субстрат не просыхает до конца. В феврале два раза поливались. Обильно.
Комментарий
-
to Станислав:
Ночью в теплице +8+12, сейчас "за бортом" минус 23.
Днем прогреется хотя бы до плюс 20, этого вполне достаточно.
Главное, чтобы такой режим был стабилен более-менее, а ночные кратковременные спуски до 8-10 градусов совершенно несущественны.
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаВот если полью сейчас, вся моя колючая братва дернет в рост..., и такими позорными колючками оденется
Я мало знаю кактусов, которые после первого полива сразу тебе "дернут в рост" ))
Поверь - они дадут тебе шанс попоить их еще разок по солнышку, а уж после - "рванут" )))
Комментарий
-
Сообщение от torneroАнтон, коллега, незачёт))) Как студиозус ошибаешься
Я мало знаю кактусов, которые после первого полива сразу тебе "дернут в рост" ))
Комментарий
-
В общем я полил в эту среду слегка все, т.к. днем тем-ра 25-30 град. А вчера утром (это когда мороз был ночью -20) выхожу на лоджию - а там окно полностью настежь открыто. Внутри тем-ра -3 град. Сколько ночью было - не могу и не хочу даже представить.
Оказывается мой средний решил проветрить зачем-то лоджию и заснул, забыв закрыть окно. При всем при этом, дверь в лоджию он не забыл закрыть!!! Жду теперь, кто остался жив, а кто не совсем. Сразу не увидишь.
Комментарий
Комментарий