Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Реакция растений на обильный полив в феврале и марте в моих условиях
Не в росте согласен, не политые не факт, я писал об этом феномене. У меня вымерзло с 10ток не политых юсбертов а политые (вобравшие воду) остались живы. Оговорюсь я не держу теплолюбивые виды мело и дискокактусы.
Сообщение от tornero
Хотя мне кажется, что выпады будут, увы
Наверника, хотелось бы обойтись минимальным количеством.
Из наблюдений над местными растениями в природе - при том, что осадки в пустынях юго-востока США случаются как раз зимой - опунциевые теряют воду на холоде, а вот прочие кактусы наоборот воду набирают если почва влажная. Опунциевые начинаютнабирать воду уже весной, когда теплеет, а почвы еще влажные.
В общем, сегодня и я решился на полив., солнца предостаточно, днём уже стабильные 25 градусов и выше, а ночью температура ниже 10-12 не опускается, - самое то, КМК, для весеннего пробуждения.(tu)
Ну что. Можно подвести первые итоги полива 3 марта.
Все растения приняли воду, значительно увеличились в размерах, но, что важно, нет светлых салатовых макушек. Всё очень гармонично. Медиолобивии и сулькоребуции, ну и гимнокалициумы "брухи" все в бутонах, что не может не радовать....
Фото чуть позже - нас опять заметает снегами-метелями...Пойду за лопатой...
P.S. Важное дополнение: вчера пересаживал несколько политых ранее растений - субстрат влажный допустимо, не мокрый: влага усваивается))
Cтанислав, есть надежда, что обойдется. После полива прошло мало времени - микрофлора спит, минус был кратковременный, полив увеличил теплоемкость и скорее всего поэтому в горшках не было минуса. Интересно будет узнать результат, никто не застрахован. У меня было подобное -стекло отошло от рамы и увидел совсем поздно, через несколько дней, когда намело снега, но растения были сухими - пару ведер на помойку отнес.
Ну что. Можно подвести первые итоги полива 3 марта.
Все растения приняли воду, значительно увеличились в размерах, но, что важно, нет светлых салатовых макушек. Всё очень гармонично. Медиолобивии и сулькоребуции, ну и гимнокалициумы "брухи" все в бутонах, что не может не радовать...
Не рановато? У меня все спят.
Сообщение от Belg
Как говорила моя бабушка: - "Марток - не скидай парток!"
А они тут располивались направо и налево....
Решил не добавлять гумус в субстрат, перейти на чистую минералку. Связано это надоевшими мне грибковыми болезнями, авось поможет. Господа лечузисты вы первый полив с удобрениями делаете, или как я чистой дождевой (снеговой) водичкой ?
Господа лечузисты вы первый полив с удобрениями делаете, или как я чистой дождевой (снеговой) водичкой ?
Нет, Алексей, в первый полив удобрения не добавляю. Хоть и меньше в три раза их добавляют по концентрации, чем рекомендовано, однако ж первый полив без удобрений.
Сообщение от Artemiy
Я первые поливы делаю без удобрения, но с фунгицидами.
Именно так(tu)
Я уже третий сезон с Превикур Энерджи поливаю. Концентрацию чуть больше рекомендованной.
Второй полив с HB 101, третий пролив чистой водой. Обильный, до болота в поддоне! Затем эту воду всю сливаю через минут 10.
Далее как по схеме: два полива с удобрением (я перешел на немецкий Этиссо) в уменьшенной концентрации, третий - пролив чистой водой. Дождевая будет самое то!
Сообщение от Burov_Alex
Не рановато? У меня все спят.
А почему спят?
У тебя какой сейчас температурный режим "ночь - день"?
Если ночью 10-12, либо пусть даже ниже, если днем 20-25, то можно и нужно поливать. А то потом в мае приезжаю и вижу у Лёши лепешки, закопанные в грунт(obmorok)
Андрей указал с каким фунгицидом поливает.
Артемий, а каким фунгицидом, конкретно Вы поливаете, можете озвучить?
Как бы я тоже поливал превикуром, заводской и ручной фасовки. Какого-то реального воздействия на пушистую плесень на корнях нескольких растений он не оказал.
А почему спят?
У тебя какой сейчас температурный режим "ночь - день"?
Если ночью 10-12, либо пусть даже ниже, если днем 20-25, то можно и нужно поливать.
Ночь +13. Днем: пасмурно- +19, солнечно- +30 и выше. Но солнечно бывает редко и недолго (((
Сообщение от tornero
А то потом в мае приезжаю и вижу у Лёши лепешки, закопанные в грунт
Комментарий