А я свои растения поливаю водой из аппаратов для очистки(у нас в городе они на каждом шагу).Цена вопроса-50коп.-1грн.У меня с полторы сотни растений,так что от 6 до 9лит.хватает.Я тоже поливаю одни через неделю,другие через 2.В кране вода жёсткая,не годится. И время от времени тоже пользуюсь лимонной кислотой.Воду всегда беру тёплую.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Какой водой вы поливаете свои кактусы?
Свернуть
X
-
Это первая зима под полноценным навесом (односкатный с углом 15 градусов), поэтому пару недель назад получилось сделать отвод для сбора дождевой воды, хоть у нас это и запрещено. Большую ёмкость не ставил, сварил бак на 500 литров из нержавейки, и особо не прятал, чтобы в случае чего понимали, о чём речь - только для растений. Бак заполнился за пару последних дождей почти полностью. Посмотрю и на реакцию кактусов, и заодно на реакцию муниципалитета., если предъявят, придётся убрать.
- Нравится 3
Комментарий
-
Думаю, вода из опреснителя хуже дождевой. Испытывал и кипячёную, и подкисленную, дождевая лучше всех.
Что люди с планетой делают? Где-то дождевая грязная, Где-то запрещают собирать.
Не понимаю, почему, Константин, такой запрет?
-
Выше в комментах написал, Дмитрий, почему запрет, а правильно это или нет - не берусь судить.
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Судя по вирусам и воде, готовятся к переселению на МарсСообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениеЧто люди с планетой делают? Где-то дождевая грязная, Где-то запрещают собирать.
Я и 30-ть лет тому назад собирал и пользовался дождевой водой... Кто мешает сделать фильтры..? Даже самый простой - в водосточной трубе (как был у меня) - древесный уголь и синтепон, и вода стекает, как слеза.
* хорошо, когда у вас полторы сотни растений, "вакцинация" с литровой бутылкой только в радость... а когда 2000 растений, или более.... ))
- Нравится 1
Комментарий
-
Ну, в центре города вода далека от идеала (химически) - кому-то мешает, кому-то нет, я сам не особо задаюсь этим вопросом, поэтому ничего не фильтрую.Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениеЧто с ней не так, она с неба грязная льётся?
-
Мутнеть (если это не механический мусор) может из-за бактерий - им не на чем закрепиться, поэтому вода, как молоко. Если бросите что-то пористое (уголь, керамику и т.п), скорее всего станет прозрачной.
-
- Нравится 3
Комментарий
-
Если долго стоит дождевая вода в емкости да еще с листьями и прочим мусором может в ней развестись что то "нехорошее" помимо дафний и личинок комаров? (имеются в виду опасные для кактусов организмы) Корневая нематода вроде в воде не живет, только в почве?
Комментарий
-
Комментарий
-
Это - самые правильные лейки! Раньше и чайники и кофейники были такие, чуть наклонил, и напор постоянный до самого дна.
У меня тоже такая лейка ))
Но, если коллекция большая, и у вас ёмкости для д-воды, то лучше таки врезать чуть выше дна штуцер, и присоединить тонкий шланг, и самотёком, как из лейки, только на 200 литров, поливать куда быстрее и удобнее... - придавливая шланг пальцами во время смены "популяций" )))
-
-
Да, бочка дождевая, но стоит на земле. Нужен насос. Витают идеи насчет аквариумного фильтра, там напор не большой, остальных идей нет, от чего насос приспособить. Есть дренажный на 1.8 КВт, он 10 куб. м. за пол часа качает, но думаю смоет он всё. А лейка удобная, напор постоянный, вот только носик, как говорю, требуется чуть удлинить и сделать потоньше, а то размывает мелкий грунт.Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеЭто - самые правильные лейки! Раньше и чайники и кофейники были такие, чуть наклонил, и напор постоянный до самого дна.
У меня тоже такая лейка ))
Но, если коллекция большая, и у вас ёмкости для д-воды, то лучше таки врезать чуть выше дна штуцер, и присоединить тонкий шланг, и самотёком, как из лейки, только на 200 литров, поливать куда быстрее и удобнее... - придавливая шланг пальцами во время смены "популяций" )))
Оно с другой стороны, за ручкой, сверху, чуть вбок.Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеА как в лейку воду заливать что йто не видно ни каких отверстий ?
Комментарий
-
Не парьтесь всё давно изобретёно, называется клизма медицинская. Это 3 литровая горелка со шлангом и краником. Грелку подвешиваешь выше растений а краником регулируешь напор воды.
- Нравится 1
Комментарий
-
Бочку можно и приподнять - на подставку. Для самотёка особой высоты не нужно, даже если бочка 200л., не говоря уже о Костиной в 500... )))Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщениеДа, бочка дождевая, но стоит на земле. Нужен насос. Витают идеи насчет аквариумного фильтра, там напор не большой, остальных идей нет, от чего насос приспособить.
А аквариумный насос - самое то! Я вот такой и купил, только для водопадиков в мини-прудиках...есть даже регулятор подачи...
Качает без проблем с 1 метра глубины, мне такой и нужен. А если для 200 литров, то есть и мощнее WP 600; WP 1000;
* со шлангами можно тоже чё придумать.... методом подбора диаметр - в диаметр, можно склеить - сузить до медицинского кембрика ))
Комментарий
-
Не поднимал бак, для такой массы нужна "подставка" надёжная, иначе рано или поздно перекос и вода по всему двору будет. Тоже поставил помпу аквариумную., у меня Rena Flow, брал самую маленькую - 250л/ч. Постоянно включена, обратную сторону шланга после полива обратно в бак и так оставляю (не выключаю), заодно вода не застаивается.Сообщение от Belg Посмотреть сообщениене говоря уже о Костиной в 500... )))
-
-
У меня возникла мысль поливать минеральной водой, например Боржоми (вроде как там есть в составе какие-то ... вот это- Гидрокарбонаты: 3500-5000 мг / дм3;
- Хлориды: 250-500 мг / дм3;
- Кальций: 20-150 мг / дм3;
- Магний: 20-150 мг / дм3;
- Натрий: 1000-2000 мг / дм3;
- Калий: 15-45 мг / дм3;
- Минерализация: 5,0-7,5 мг / дм3;
- Диоксид углерода,%: 0,34-0,42 мг / дм3. )
Комментарий
-
У меня тоже такая мысль раньше возникала. Слава богу я воздержался от подомных экспериментов. Подавляющее большинство кактусов очень плохо относятся к засоленности, водный потенциал не особо большой. Как правило именно засоленность становится причиной отмирания корней. Засоленность засоленности рознь, как правило именно то что в минералке наиболее негативно влияет (ионы натрия, хлора, карбонаты, гидрокарбонаты). Даже злоупотребление с удобрениями приводит к засоленности. Одного полива такой водой будет достаточно чтобы вызвать стагнацию до момента пересадки, шансов, что это вымоется при поливе обычной водой мало. Можете попробовать и потом сообщить результаты, потому что достоверной информации о кактусах переносящих высокую засоленность нет (от силы 10% - прибрежные мелокактусы, некоторые трихоцереусы).

Комментарий