А я свои растения поливаю водой из аппаратов для очистки(у нас в городе они на каждом шагу).Цена вопроса-50коп.-1грн.У меня с полторы сотни растений,так что от 6 до 9лит.хватает.Я тоже поливаю одни через неделю,другие через 2.В кране вода жёсткая,не годится. И время от времени тоже пользуюсь лимонной кислотой.Воду всегда беру тёплую.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Какой водой вы поливаете свои кактусы?
Свернуть
X
-
Это первая зима под полноценным навесом (односкатный с углом 15 градусов), поэтому пару недель назад получилось сделать отвод для сбора дождевой воды, хоть у нас это и запрещено. Большую ёмкость не ставил, сварил бак на 500 литров из нержавейки, и особо не прятал, чтобы в случае чего понимали, о чём речь - только для растений. Бак заполнился за пару последних дождей почти полностью. Посмотрю и на реакцию кактусов, и заодно на реакцию муниципалитета., если предъявят, придётся убрать.
- Нравится 3
Комментарий
-
Думаю, вода из опреснителя хуже дождевой. Испытывал и кипячёную, и подкисленную, дождевая лучше всех.
Что люди с планетой делают? Где-то дождевая грязная, Где-то запрещают собирать.
Не понимаю, почему, Константин, такой запрет?
-
Выше в комментах написал, Дмитрий, почему запрет, а правильно это или нет - не берусь судить.
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениеЧто люди с планетой делают? Где-то дождевая грязная, Где-то запрещают собирать.
Я и 30-ть лет тому назад собирал и пользовался дождевой водой... Кто мешает сделать фильтры..? Даже самый простой - в водосточной трубе (как был у меня) - древесный уголь и синтепон, и вода стекает, как слеза.
* хорошо, когда у вас полторы сотни растений, "вакцинация" с литровой бутылкой только в радость... а когда 2000 растений, или более.... ))
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениеЧто с ней не так, она с неба грязная льётся?
-
Мутнеть (если это не механический мусор) может из-за бактерий - им не на чем закрепиться, поэтому вода, как молоко. Если бросите что-то пористое (уголь, керамику и т.п), скорее всего станет прозрачной.
-
- Нравится 3
Комментарий
-
Если долго стоит дождевая вода в емкости да еще с листьями и прочим мусором может в ней развестись что то "нехорошее" помимо дафний и личинок комаров? (имеются в виду опасные для кактусов организмы) Корневая нематода вроде в воде не живет, только в почве?
Комментарий
-
Комментарий
-
Это - самые правильные лейки! Раньше и чайники и кофейники были такие, чуть наклонил, и напор постоянный до самого дна.
У меня тоже такая лейка ))
Но, если коллекция большая, и у вас ёмкости для д-воды, то лучше таки врезать чуть выше дна штуцер, и присоединить тонкий шланг, и самотёком, как из лейки, только на 200 литров, поливать куда быстрее и удобнее... - придавливая шланг пальцами во время смены "популяций" )))
-
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеЭто - самые правильные лейки! Раньше и чайники и кофейники были такие, чуть наклонил, и напор постоянный до самого дна.
У меня тоже такая лейка ))
Но, если коллекция большая, и у вас ёмкости для д-воды, то лучше таки врезать чуть выше дна штуцер, и присоединить тонкий шланг, и самотёком, как из лейки, только на 200 литров, поливать куда быстрее и удобнее... - придавливая шланг пальцами во время смены "популяций" )))
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеА как в лейку воду заливать что йто не видно ни каких отверстий ?
Комментарий
-
Не парьтесь всё давно изобретёно, называется клизма медицинская. Это 3 литровая горелка со шлангом и краником. Грелку подвешиваешь выше растений а краником регулируешь напор воды.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщениеДа, бочка дождевая, но стоит на земле. Нужен насос. Витают идеи насчет аквариумного фильтра, там напор не большой, остальных идей нет, от чего насос приспособить.
А аквариумный насос - самое то! Я вот такой и купил, только для водопадиков в мини-прудиках...есть даже регулятор подачи...
Качает без проблем с 1 метра глубины, мне такой и нужен. А если для 200 литров, то есть и мощнее WP 600; WP 1000;
* со шлангами можно тоже чё придумать.... методом подбора диаметр - в диаметр, можно склеить - сузить до медицинского кембрика ))
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениене говоря уже о Костиной в 500... )))
-
-
У меня возникла мысль поливать минеральной водой, например Боржоми (вроде как там есть в составе какие-то ... вот это- Гидрокарбонаты: 3500-5000 мг / дм3;
- Хлориды: 250-500 мг / дм3;
- Кальций: 20-150 мг / дм3;
- Магний: 20-150 мг / дм3;
- Натрий: 1000-2000 мг / дм3;
- Калий: 15-45 мг / дм3;
- Минерализация: 5,0-7,5 мг / дм3;
- Диоксид углерода,%: 0,34-0,42 мг / дм3. )
Комментарий
-
У меня тоже такая мысль раньше возникала. Слава богу я воздержался от подомных экспериментов. Подавляющее большинство кактусов очень плохо относятся к засоленности, водный потенциал не особо большой. Как правило именно засоленность становится причиной отмирания корней. Засоленность засоленности рознь, как правило именно то что в минералке наиболее негативно влияет (ионы натрия, хлора, карбонаты, гидрокарбонаты). Даже злоупотребление с удобрениями приводит к засоленности. Одного полива такой водой будет достаточно чтобы вызвать стагнацию до момента пересадки, шансов, что это вымоется при поливе обычной водой мало. Можете попробовать и потом сообщить результаты, потому что достоверной информации о кактусах переносящих высокую засоленность нет (от силы 10% - прибрежные мелокактусы, некоторые трихоцереусы).
Комментарий