Я полугодовалые сеянцы не поливал всю зиму, нормально все..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Полив в связи с приближением осени
Свернуть
X
-
Сообщение от balanovskiyВ данном случае следует определиться, что требуется укоренятьСообщение от Света 40Пытаюсь лютьку укоренить и терезку. Ох тяжко мне. Даже не ожидала. Вроде и не пропадают, но и корней не вижу. Месяц уж прошел
Сообщение от WertЯ вот за астериас переживаю, он 1,5 см в диаметре.Сообщение от WertА как можно понять что кактус уже слишком пересушен зимой и его можно слегка полить?
Комментарий
-
Сообщение от Света 40астрофитум супер кабуто. Последний надо хорошо просушивать перед зимовкой, иначе гниет. Так мне показалось.
И опять-таки, не только просушить субстрат, а и убрать лишнюю влагу из тканей, пока не "сдуется" как следует, а это, при сравнительно тёплой погоде (дневные температуры 25-30 градусов в тени), занимает около месяца (после последнего, даже лёгкого, полива) и более, в зависимости от влажности воздуха. Таким образом, полив нужно прекращать раньше, чем упадут температуры, а не тянуть до последнего, пытаясь угнаться за приростом (тепличное содержание не обсуждается в данном случае)
Комментарий
-
elektro-kot Написал:
-
> Укоренить почти всегда можно.
>
> Акцент на слово почти!! Пробовали укоренить Лофу,
> Астрофитум, Ариокарпус, Юбельманию, Блоссфельдии,
> Ацтекиумы и т.д? Интересен результат))
>
Укоренял лофу, астрофитумы орнатумы и астериасы, юбельмании, блоссфельдии. Все укоренялось отлично, кроме блоссфельдий. С этими полная труба.
Комментарий
-
А фото укоренённых можно? Особенно интересно посмотреть на лофофору (кроме кустящихся разновидностей). Интересен облик растений, потерявших репу, после "восстановления". Укоренять не самая большая проблема, проблема вернуть растению достойный вид - это вопрос номер один, вопрос номер два-время, которое уйдёт на это. Именно поэтому корневой системой рисковать не нужно
Комментарий
-
elektro-kot Написал:
-
> А фото укоренённых можно? Особенно интересно
> посмотреть на лофофору (кроме кустящихся
> разновидностей). Интересен облик растений,
> потерявших репу, после "восстановления". Укоренять
> не самая большая проблема, проблема вернуть
> растению достойный вид - это вопрос номер один,
> вопрос номер два-время, которое уйдёт на это.
> Именно поэтому корневой системой рисковать не
> нужно
Вот лофофора. У меня четыре года, подгнила, была привита на миртилл, сидела полтора года, потом подвой ее отторг, и в августе 2012 я ее укоренил. Сейчас неплохо растетна своих и выглядит неплохо.
Юбельманию и ортегокактус купил привитыми на эриоцереус специально для перевода на свои корни, что весной и сделал. За лето дали неплохой прирост, ортег цвел.
Комментарий
Комментарий