И еще одна страничка
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Комнатная мексика". Искусственное освещение растений
Свернуть
X
-
Сергей,
учти, что не все, о чем пишут в сети есть в наших магазинах.
Выпиши себе название тех, что интересует и иди в большой магазин, торгующий лампами.
Если повезет, получишь консультацию по имеющимся в наличии или из каталога.
Комментарий
-
Лиана, я уже провел анализ по этой теме и выписал себе несколько интересующих моделей. У нас в городе есть специализированный магазин. В нем есть практически все. А чего нет - без проблем привозят под заказ. В ближайшее время схожу, поинтересуюсь ценами.
Комментарий
-
Чем то напоминают аналоги аква-, морин-, репти-гло...
В принципе продукция фирмы Sera для аквариумов мне понравилась... А вот на счёт ламп - не знаю... судя по спектру можно поставить 1 к 3 (sera deep sea special и sera plant color соответственно).
Комментарий
-
Для какой цели нужно добавить sera deep sea special , которая дает 400-450 нм ?
Не достаточно sera plant color , которая дает подходящий для фотосинтеза спектр?
Я вижу что лапмы High Pressure Sodium дают 55000-90000 лм, они вообще подходят для постоянного использования ? Вроде спектр у них в основном в красной зоне...
В таком случае нужно комбинировать с лампой типа sera deep sea special , которая дает 400-450 нм ?
Комментарий
-
Есть ли у кого-нибудь практический опыт (не теория, не соображения, не догадки) использования специализированных ламп для подсветки взрослых растений с целью формирования плотного компактного тела, мощной колючки, густого опушения? Речь не идет о выращивании сеянцев и молодых растений.
Если такой опыт есть - что скажите? Особенно интересен данный опыт в условиях балконной культуры, или при выращивании за стеклом.
Комментарий
Комментарий