Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гниль или грибковое поражение?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• den.buznikov
    Участник ответил
    Вы очень сильно усложняете. Каждый ищет свою землю и в конечном итоге ее находит. Практически в любой земле можно научиться выращивать кактусы. Из-за разных химко-физических свойств компонентов, в первую очередь влагоемкости, подходы к культивированию будут разные (в первую очередь полив). Берите землю из под деревьев, где вам нравится. Из под дубов не рекомендуют (много дубильных веществ), но нельзя говорить категорично НЕТ, некоторые скажут, что из под дубов самая лучшая почва. Как писали ранее, желательно чтобы почва содержала минимум неразложившейся органики. Я нахожу в лесу вывороченную из земли липу и набираю из этого корча, корней с обратной стороны практически уже нет и мало всего остального, она достаточно бедная. Я добавляю дерновую землю с лугов. Это мой подход, у каждого субстрат свой и свои привычки к культивированию кактусов. Вы можете в конечном счете прийти к другим компонентам и поймете что это в вашем случае лучше подходит. Сначала нужно определиться как Вы собираетесь содержать кактусы в минеральном или почвенном субстрате. В первом случае и почва никакая не нужна.

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник прокомментировал ответ участника
    О'k !!!

• Darja
    Участник ответил
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Вы постите новый пост каждую минуту, а не проще просто отредактировать и читать будет удобнее, редактировать можно в течении часа потом редактор закроется.
    Я думала, это просто вопросы в теме. Как появился вопрос, так и написала. Поняла, спасибо, в течение часа буду объединять в один.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Сообщение от Matvey Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что они доживут до следующей весны? Если земля (компонент) была неудачная, с неперегнившими остатками и удобрениями, кактусы могут погибнуть за пару месяцев.
    Неуверена. Да, удобрение есть. Неперегнивших остатков не заметила.
    Насчет глупостей в интернете - а зачем Вы их читаете?
    Начнёт глупостей в интернете, это обычная заметка. Я искала чешские порталы, нормальных не нашла. Посмотрела видео(чешское) о пересадке кактусов. Очень неграмотное! Уже и не буду. Простите, не принимайте меня за идиотку. Мне был интересен взгляд чехов на кактусы. То что ваш портал квалифицированный и жёсткий я сразу поняла и оценила.
    Шутки шутками, но поиск хорошей земли - нетривиальная задача.
    Да, задача ещё та.
    Про берёзы я читала здесь же. Вариант был под липой или берёзой. Живу в Праге. Растут: дубы, берёзы, платаны, ивы, буки, тополя, каштаны, липы, клёны, ясени. Я зелёное лиственное плохо различаю. Здесь даже клёны не такие как в Москве, но каштаны красивее.
    Немецкий грунт лучше, в том числе он хорош тем, что можно посадить растение только в него.
    ​​​Ещё нашла "Лечузу". Похоже гравийная смесь, но она дикая по цене.
    Последний раз редактировалось Darja; 03-04-2024, 21:37.

Прокомментировать:

• Gursa
    Вы постите новый пост каждую минуту, а не проще просто отредактировать и читать будет удобнее, редактировать можно в течении часа потом редактор закроется.

• Matvey
    Участник ответил
    Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
    Я могу пока в этой смеси оставить кактусы? До следующей весны, там пересажу в нормальную, самодельную.
    А Вы уверены, что они доживут до следующей весны? Если земля (компонент) была неудачная, с неперегнившими остатками и удобрениями, кактусы могут погибнуть за пару месяцев.

А что лучше для смеси попроще, но подходящей кактусам гравий или "серамис"?
    О, сколько глупостей написано на просторах интернета
    Немецкий грунт лучше, в том числе он хорош тем, что можно посадить растение только в него. Кстати, его цена тоже намекает на его качество. Это как раз для начинающих. Насчет глупостей в интернете - а зачем Вы их читаете? Вот тут Вам советы дают квалифицированные люди, советы правильные, а Вы разбавляете это чтением глупостей, которых, без сомнения очень много. Зачем? Это даже неуважительно как-то. Вот Н. Федюкин в 2010 году научил меня составлять смесь для ариокарпусов, показал, как это делается, на практике. А я бы ему сказал: "А вот в интернете есть вот такие глупости..., вот такие методы... " Хотя он был человеком очень деликатным, уверен, что он принял бы меня за идиота.

Липы растут вдоль дорог.
    Сложно оценивать Ваши постулаты, не зная, где Вы обитаете. Например, в Измайловском лесопарке Москвы целые участки леса состоят из лип. А в южной Калифорнии не найти ни одной липы, но там есть выход - поехать в пустыню и накопать земли из-под кактусов. Шутки шутками, но поиск хорошей земли - нетривиальная задача. Про березы ничего не могу сказать. Моё скромное мнение - главная катастрофа земли для кактусов - это наличие неперегнивших элементов, а минеральный состав, РН, - это уже проблемы меньшего масштаба.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    А что лучше для смеси попроще, но подходящей кактусам гравий или "серамис"?
    О, сколько глупостей написано на просторах интернета .

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Сложно определить по фото. Ну, видно, что он не на "двойку" сделан, есть там и битый кирпич, и перлит (?), и мелкие камушки, и крупный песок, скорее всего, смесь рыхлая, вроде бы для кактусов подходящая. Но добавление в смесь земли с неперегнившими кусочками травинок, дерева, кусочками какашек (?) (а это по фото не определишь), сделает такую смесь неудовлетворительной.
    Я могу пока в этой смеси оставить кактусы? До следующей весны, там пересажу в нормальную, самодельную.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил

Не бейте меня, я только узнаю возможности.
    Кроме лип и берёз можно где-нибудь накопать ещё. Липы растут вдоль дорог. Особо не накопаешь, нельзя там копать. Читала на форуме, что берёзы подойдут. Могу пойти в лес, клещей покормить, берёзу поискать. Какие ещё деревья могу использовать?
    Последний раз редактировалось Darja; 03-04-2024, 16:25.

Прокомментировать:

• Matvey
    Участник ответил
    Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
    Этот субстрат для цветов делается на основе торфа с добавлением минеральных удобрений. Скорее всего в нем будет слишком много азота - расти будут слишком быстро, возможно трескаться, в конечном счете грибковые заболевания и болезни обеспечены.
    Абсолютно верно. Там ещё удобрений много, вне всяких сомнений, причем удобрений самых примитивных и дешевых, для огурцов или гераней каких-нибудь. Землю можно взять в лесу, из-под лип, но надо следить, чтобы не было неперегнивших элементов. Процент земли в субстрате небольшой, 10-20% И - готовый субстрат прожарить в духовке при +150* часа два, а иначе получите целый букет патогенных грибов. Торф не нужен.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
    А в чем проблема использовать обычную землю для составления субстратов?
    Ни в чём. Я уже поняла, что это глупая идея. Вам это ясно, но начинающая я 5 минут назад думала, что универсальный субстрат лучше. Знаете же "Хотим сделать, как лучше. А получается, как всегда или хуже". Помните? Вы тоже когда-то начинали... За рекомендацию спасибо. Я, в данный момент, очень пытаюсь ничего не испортить и превратить жирные, откормленные голландцы в нормальные кактусы.

Прокомментировать:

• den.buznikov
    А в чем проблема использовать обычную землю для составления субстратов? Вы живете не на Земле, у Вас нет земли??? Этот субстрат для цветов делается на основе торфа с добавлением минеральных удобрений. Скорее всего в нем будет слишком много азота - расти будут слишком быстро, возможно трескаться, в конечном счете грибковые заболевания и болезни обеспечены.

• Darja
    Участник ответил
    Сложно определить по фото. Ну, видно, что он не на "двойку" сделан, есть там и битый кирпич, и перлит (?), и мелкие камушки, и крупный песок, скорее всего, смесь рыхлая, вроде бы для кактусов подходящая. Но добавление в смесь земли с неперегнившими кусочками травинок, дерева, кусочками какашек (?) (а это по фото не определишь), сделает такую смесь неудовлетворительной.
    Если позволите я сделаю более крупный план, пропущу между пальцами... Какашек, травинок нет. Песок, мелкая лава, перлит(да), цеолит, очень мало торфа, битый кирпич, углекислый кальций.
    Последний раз редактировалось Darja; 03-04-2024, 14:09.

Прокомментировать:

• Matvey
    Участник ответил
    Что думаете о субстрате на фото? Нормальный? Что-то необходимо изменить в нём?

Прокомментировать:

• Matvey
    Участник ответил
    Землю можно заменить на универсальный субстрат для цветов?
    Нельзя, т.к. в нем скорее всего есть неперегнившие элементы, вплоть до кусочков навоза (?). Кактусам не годится "универсальный состав для цветов", поскольку они - не цветы, и не универсальные, а весьма своеобразные растения. Насчет полутора недель - это зависит от условий содержания. Для солнечного, теплого и проветриваемого места - нормально.

Прокомментировать:

Обработка...
X