Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гниль или грибковое поражение?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Gursa
    Участник прокомментировал ответ участника
    Из за салатов в холодильнике нет, возможно это у соседей.
    Смешивать разные яды я бы не советовал, а то может напалм получится 😉 и в прямом и в переносном смысле !
    Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
    Через неделю обработать? Сколько раз, 3?
    Только по факту появления личинок, это довольно крупный вредитель и его легче обнаружить чем клеща, Надо лишь по чаще и внимательно проверять, ну правда вам этого не занимать ! 😊

• Darja
    Участник ответил
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    С белой плотной колючкой мамки
    Эти и заболели 😫. Между белыми и пушистыми разницу поняла.
    Если взрослых летающих имаго не наблюдается то всё равно может где кладка сохранится, наверно лучше подождать и понаблюдать и по необходимости обработать. Имхо.
    Через неделю обработать? Сколько раз, 3? Акарицидом по плану одну обработать сегодня можно? Или сразу всех профилактически? И, знаете ли, акарицид и инсектицид можно смешивать в одном распылителе? Или поочерёдно?
    Не только теоретически но и практически без микроскопа перепутать можно.
    Насчёт трипс это вы сами их где то развели,
    Спасибо, я проведу ревизию. Не представляю где искать... Салат "Айсберг", но он в холодильнике 🤔, всё овощи в холодильнике. Из-за салатов может?
    Последний раз редактировалось Darja; 29-04-2024, 19:54.

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник ответил
    Белые виды, это какие кактусы?
    С белой плотной колючкой мамки, эпителанты некоторые корифанты и др.
    Однократной обработки от трипсов достаточно?
    Если взрослых летающих имаго не наблюдается то всё равно может где кладка сохранится, наверно лучше подождать и понаблюдать и по необходимости обработать. Имхо.
    Теоретически можно ли перепутать оранжевые следы от укусов клещей со следами укусов от трипсов?
    Не только теоретически но и практически без микроскопа перепутать можно.
    Насчёт трипс это вы сами их где то развели, их ещё называют луковыми трипсами потому как любят подгнивший лук ну и другие пищевые остатки, проверти не появился ли где источник-рассадник.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Сообщение от Fencer Посмотреть сообщение
    Пинцеты бывают самые разнообразные
    Есть несколько.
    На нижнюю часть вопроса ответ не знаете? 🙄

Прокомментировать:

• Fencer
    дома живут родственники - млекопитающие. От их шерсти кактусы самостоятельно не могут избавиться.
    Пинцеты бывают самые разнообразные. Например, в маникюрных наборах жены иногда что-то заимствую Еще бывают USB-пылесосы, маленькие такие. Но не пробовал, не знаю эффективность.

• Darja
    Участник ответил
    • Дорогие товарищи знатоки, ваши ответы сохраняют психическое здоровье!
    • Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
      Я просто при поливе (исключая пушистые и белые виды) лью прямо на макушку имитируя дождь !
      Пушистые?➡️ Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20240428_194723_1.jpg Просмотров:	0 Размер:	167.2 Кб ID:	528277 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20240428_200137_1.jpg Просмотров:	0 Размер:	165.1 Кб ID:	528278 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20240428_194658_1.jpg Просмотров:	0 Размер:	173.0 Кб ID:	528279
    • Белые виды, это какие кактусы?
    • Пушистые и белые тоже нуждаются в очистке. Их каким способом очищать?
    • Игорь, как вы вовремя написали о белых кактусах, вы спали моим жизнь, об этом ниже напишу.
    • Сообщение от Fencer Посмотреть сообщение
      Здоровые кактусы обычно сами себя очищают. Если я ничего не путаю, у них там статическое электричество знакопеременное, то плюс, то минус, пыль и обсыпается.
    • Наблюдая за кактусами, заметила, что они как-будто непыльные. Начала задумываться верно/неверно, да и обработка у них недавно была. Буду наблюдать дальше.
    • Сообщение от Fencer Посмотреть сообщение
      Я ограничиваюсь только мытьем с шампунем (более умного ничего не придумал, а шампунь всегда в наличии) "волосатых" кактусов (M.hahniana, Oreocereus, ...) при пересадке раз в несколько лет.
    • Шампунь для чувствительной кожи ⭐️! Хорошая мысль. Сергей, дома живут родственники - млекопитающие. От их шерсти кактусы самостоятельно не могут избавиться.
    Ииии... Опять вопросы 😖. Полезла вчера фотографировать пушистые кактусы, на пушистых маммиляриях нашла трипсы. Одна из пушистых резко перестала расти и скукожилась, на сосочках и прикорневой шейке были оранжевые сливные(особенно шейка) и множественные отдельные оранжевые пятна. Соседку её пару недель назад закончила обрабатывать от клещей, ну и эту обработала 2 раза, абсолютно без эффекта, сегодня должен быть 3 раз. Думала, вдруг гниль... Тоже нет. Вчера залезла в другую маммилярию, мама дорогая, мне бы развидеть то, что я увидела внутри. Преогромное сообщество трипсов деловито снующих между оранжевыми сосочками, липкие нити, на них гирляндами мелкие чёрные точки(сажистый грибок?) те, что покрупнее блестели. Кактус помыла с мылом и всех "больных " ненадолго замочила и прополоскала в инсектециде. Сегодня проверила - две чистые, на третьей трипсов я не наблюдала, только повреждение сосочков.
    Повреждения были - белые, оранжевые и коричневые. Сливные и точечные. На всех. На самой здоровой маммилярии - белые и оранжевые пятна. На двух сильно заражённых - оранжевые, коричневые, до отсохших полностью трабекул.
    Теоретически можно ли перепутать оранжевые следы от укусов клещей со следами укусов от трипсов?
    Те маммилярии, которые вчера обработала инсектицидом, сегодня можно обработать акарицидом 3 раза (на них есть оранжевые повреждения) и дообработать последний раз ту, которую уже обрабатывала ранее? Сегодня срок третьей обработки.
    Однократной обработки от трипсов достаточно?
    Фото немощных вчера не делала.
    Последний раз редактировалось Darja; 29-04-2024, 17:11.

Прокомментировать:

• Fencer
    Здоровые кактусы обычно сами себя очищают. Если я ничего не путаю, у них там статическое электричество знакопеременное, то плюс, то минус, пыль и обсыпается. Как бы там ни было, пыльные кактусы обычно больные или уже не живые. В конце зимовки, конечно, выглядят не очень. Но все проходит после первого полива, без всякого мытья.

А так-то никаких правил нет - как хотите, так и протирайте С частотой, какой Вам самой кажется необходимой.

Я ограничиваюсь только мытьем с шампунем (более умного ничего не придумал, а шампунь всегда в наличии) "волосатых" кактусов (M.hahniana, Oreocereus, ...) при пересадке раз в несколько лет.

• Gursa
    Я просто при поливе (исключая пушистые и белые виды) лью прямо на макушку имитируя дождь ! 😊

• Darja
    Участник ответил
    Прошу прощения за мильён первый свой вопрос, но я не нашла информацию на портале. Растения обычно рекомендуют регулярно очищать от пыли. Каким образом и как часто осуществлять гигиену кактусов?
    ​Пульверизатор? Душ?

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Ой, не надо учить наизусть!
    Я только правильные. Правильные, ведь, можно. А чужие ошибки я не повторяю, у меня своих полно. Да, смотрю, наблюдаю за кактусами. Обычное простое созерцание приносит удовольствие.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    добавлю у меня не квартира, а дом и летняя теплица вот её вы в моей мультимедии увидеть можете так для разнообразия.
    Да, дом я помню, вы меня мультимедией и научили пользоваться.
    Последний раз редактировалось Darja; 28-04-2024, 00:59.

Прокомментировать:

• Gursa
    Да смайлики я умею ставить просто давно редактором здесь не пользовался вот и забыл, но это всё лирика. Сеткой закрыта только форточка с наружи..
    Гляну на ваши фото ночью, посмотрю на конструкцию
    Фото моей "бандуры" здесь нет и вряд ли будет, старая она уже и не презентабельная, да и не на что там смотреть самодельный стеллаж с окно на 5 полок 100х50 обтянут плёнкой со всех сторон и всё, добавлю у меня не квартира, а дом и летняя теплица вот её вы в моей мультимедии увидеть можете так для разнообразия.

• Fencer
    Ой, не надо учить наизусть!
    Повторять мои ошибки - неправильная идея, непродуктивная. Надо смотреть на кактусы, делать свои ошибки, исправлять их, опять смотреть на кактусы, и тогда придет з н а н и е. После этого останется только просто смотреть на кактусы 🧐

• Darja
    Участник ответил
    Наверно, надо бы еще сверху отгородиться... но тогда я потеряю с ними тактильную связь!..
    Связь важна ⭐️

Прокомментировать:

• Fencer
    Наверно, надо бы еще сверху отгородиться... но тогда я потеряю с ними тактильную связь!..
Обработка...
X