Сообщение от Волорт
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что за напасть?
Свернуть
X
-
Я наоборот, стараюсь опрыскивать - меньше поливать. В природе многие таки и растут, корням мало чего достается. Опрыскиваю практически ночью, когда солнце полностью зашло и устьица открыты (лучше всего роса, но можно опрыскать). А полив свести до минимума, только чтобы взяли минеральные вещества. Думаю на влажной поверхности стебля легче идет абсорбция углекислого газа... в итоге рост.
-
Не знаю, Игорь, я не опрыскиваю свои растения и потому не могу ничего сказать о влиянии на цветение, но считаю, что регулярное опрыскивание может спровоцировать грибковую инфекцию.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениепо поводу трещин что скажешьКонстантин, Игорь, эти сухие "трещины" на кактусе были изначально. Видимо опрыскивание пошло не на пользу!Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеНа фотке отметил
Кстати, с погибшего я снял здоровую детку величиной с небольшую вишенку, с корнями. А на фото видно, что ещё одна детка пробивалась.
-
Да Костя я тоже обратил на это внимание, тут наверное всё совпало перебор с поливом плюс опрыскивание вот инфекция и полезла во все щели, а ещё я заметил если опрыскивать чаще чем раз в месяц то лобивии охотнее и обильнее цветут и может и не только лобивии, и ещё опрыскивание проводят между поливами и не в коем случае во время или после полива нужно подождать несколько дней, а то действительно перебор получается !
Последний раз редактировалось Gursa; 10-08-2021, 10:25.
-
На фотке отметил, Игорь.Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеКостя всё может быть но трещин не видно.
Можно раз в месяц это сделать, но не каждый же день, Евгений...Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеКонстантин, опрыскиваю кактусы для очистки от пыли.
Если сильно хочется опрыскивания, заведите фиалки (сенполии), например.
Прокомментировать:
-
Костя всё может быть но трещин не видно. Женя по поводу трещин что скажешь ?Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеСкорее лопнул от воды,
Вообще то опрыскивают не от пыли, а чтобы повысить влажность и снизить температуру как то так.Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеопрыскиваю кактусы для очистки от пыли.Последний раз редактировалось Gursa; 10-08-2021, 09:58.
Прокомментировать:
-
Константин, опрыскиваю кактусы для очистки от пыли.Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениекакой смысл в ежедневное опрыскивание вкладываете
-
Скорее лопнул от воды, Игорь, а дальше инфекция.Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеГниль. может укололся об кого.
Евгений, Вы сами какой смысл в ежедневное опрыскивание вкладываете? С какой целью Вы это делаете?
-
Да, рядом с ним стоял колючий Гимнокалициум. Опрыскивание могло спровоцировать гниение?Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеможет укололся об кого

Прокомментировать: