Сообщение от Волорт
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что за напасть?
Свернуть
X
-
Я наоборот, стараюсь опрыскивать - меньше поливать. В природе многие таки и растут, корням мало чего достается. Опрыскиваю практически ночью, когда солнце полностью зашло и устьица открыты (лучше всего роса, но можно опрыскать). А полив свести до минимума, только чтобы взяли минеральные вещества. Думаю на влажной поверхности стебля легче идет абсорбция углекислого газа... в итоге рост.
-
Не знаю, Игорь, я не опрыскиваю свои растения и потому не могу ничего сказать о влиянии на цветение, но считаю, что регулярное опрыскивание может спровоцировать грибковую инфекцию.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениепо поводу трещин что скажешьСообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеНа фотке отметил
Кстати, с погибшего я снял здоровую детку величиной с небольшую вишенку, с корнями. А на фото видно, что ещё одна детка пробивалась.
-
Да Костя я тоже обратил на это внимание, тут наверное всё совпало перебор с поливом плюс опрыскивание вот инфекция и полезла во все щели, а ещё я заметил если опрыскивать чаще чем раз в месяц то лобивии охотнее и обильнее цветут и может и не только лобивии, и ещё опрыскивание проводят между поливами и не в коем случае во время или после полива нужно подождать несколько дней, а то действительно перебор получается !Последний раз редактировалось Gursa; 10-08-2021, 10:25.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеКостя всё может быть но трещин не видно.
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеКонстантин, опрыскиваю кактусы для очистки от пыли.
Если сильно хочется опрыскивания, заведите фиалки (сенполии), например.
Прокомментировать:
-
Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеСкорее лопнул от воды,
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеопрыскиваю кактусы для очистки от пыли.Последний раз редактировалось Gursa; 10-08-2021, 09:58.
Прокомментировать:
-
Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениекакой смысл в ежедневное опрыскивание вкладываете
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеГниль. может укололся об кого.
Евгений, Вы сами какой смысл в ежедневное опрыскивание вкладываете? С какой целью Вы это делаете?
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеможет укололся об кого
Прокомментировать: