Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что за напасть?
Свернуть
X
-
- Нравится 2
-
Да, возможно это химический ожог. Прошлым летом, по неопытности, травил его средством из аэрозольного баллончика.
-
Скорее, это химический ожог. У меня тоже было подобное....
* если бы от солнца, что бывает часто по весне... то загорела бы вся сторона, а не "выборочные" кончики маммиллок....
** у меня однажды, пока мы с Костей общались... за час!.. подгорел целый бок гомалоцефалы. - за час! )))) (надо сфотать для примера))
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеПо горячим следам.
Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеСкорее всего, растение лишилось корней, отчего просто не может пополнить запасы воды в стебле и потому стагнирует.
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеАга, ещё один...
Да ты меня совсем не понял. Я имел ввиду - зачем было переваливать, а не отмывать сразу то, что могло ещё быть живо после Голландии.... )))
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеЯ имел ввиду - зачем было переваливать
-
А я про это, не говорю, но подразумеваю.... Неужели ещё есть среди нас такие, что не понимают, что было с этим голландским кактусом, пока Вы его купили................ А. Крылов, басня - "Вершки и корешки"!....
* ладно, профлудили.... пошли отдыхать, завтра на работу.....)))
-
Я бы вам не советовал в будущем пользоваться аэрозолями, вы же не знаете какая там концентрация, даже если она приведена в инструкции не факт что она не выше заявленной. Удачи !
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеБыли тонкие корни, при промывке оторвались.
Почитайте тему, там наглядно показано, как выглядят здоровые корни.
А кто это ответить затрудняюсь, пусть вначале в норму придёт, будет видно.
P.S:// очень наглядный, кстати, случай, полностью объясняющий рекомендацию очищать корни от магазинного субстрата.
- Нравится 2
Комментарий
-
Всем доброго времени суток! Есть у меня единственная Matucana madisoniorum v.asterium(дата всхода26.05.2018). Это единственный взошедший сеянец. Росла быстро и очень крепкая была. Все зимовки спокойно перенесла, а на этой что-то с ней случилось. Честно пытался нагуглить проблему, но ничего не нашел. То ли Солнце голову ей напекло, то ли зараза какая-то? Стебель именно в середине марта начал постепенно морщится, тогда у нас было очень солнечно, температура в максимуме была +48 градусов. Зимовник по сути всегда открыт Солнцу(если оно есть). Корни в порядке, за сморщенную часть спокойно можно шатать горшок). Так вот, что это такое, каков диагноз(в мусорку? или полить?). Заранее всем спасибо!
- Нравится 1
Комментарий
-
Похоже на гниль. Если "область" мягкая, то - гниль. "Шарик" скорее всего не причем, или - причем, но его природу по фотографии понять сложно. В случае гнили помочь может только ампутация верхней части растения с последующим укоренением. Субстрат у кактуса таков, что гибель его от гнили - вопрос времени. Почитайте на этом сайте, как приготовить субстрат для кактусов. Ваш субстрат может быть хорош для огурцов или помидоров, рассады, и т.п. Но не для кактусов.
- Нравится 1
Комментарий
-
Комментарий
-
Алексей, они часто поражаются грибом зимой, даже при 20С и сухости воздуха. Одна надежда на опробковение -
ставь на солнце гриб должен погибнуть. Конечно лучше обработать чем нибудь, но тут я не силен. Я коллоидной серой пятно покрывал с гелем и на солнце, вроде бы засыхало. Но это примитивный метод,
-
Приветствую всех! Пожалуйста, помогите! Есть кактус и в одночасье я заметила, вот такие вот изменения на нем. Вроде как сознательно ничем не спрвоцировала, но и не знаю, чем ему помочь, как можно исправить ситуацию.... или все безнадежно? Такая ситуация только с одной стороны кактуаса. Благодарю заранее всех откликнувшихся!1 фотография
- Нравится 1
Комментарий
-
Спасибо большое!! То есть специальную землю купить для кактусов и рассадить их? Они так в этом горшке и продавались вчетвером)))
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от A1essandro Посмотреть сообщениеИногда на пол часа можно засесть с одним растением
- Нравится 3
Комментарий
-
Из транспортировочного грунта за пару минут? Он иногда и правда, как какие-то волосы, оплетает все корни. И иногда - это всё же не каждое растение. Бывает, что растение без корней и просто выпадает из торфа...Последний раз редактировалось A1essandro; 12-05-2021, 08:02.
-
Спешка нужна при ловле блох и при поносе... Товарищи! Под какой струёй воды торф в городской квартире со всеми удобствами????? Значит так: ставим в таз с горячей водопроводной водой, через 15 минут ручками разбираем корневой ком и выбираем почти весь торф под водой... воду процедить и в унитаз, торф - в ведро. Когда корни подсохнут, остатки торфа можно удалить руками, остальное само осыплется... И зачем обдирать корни до бела если они всё равно будут сидеть в смеси с примесью торфа?
Комментарий