Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что за напасть?
Свернуть
X
-
- Нравится 2
-
Да, возможно это химический ожог. Прошлым летом, по неопытности, травил его средством из аэрозольного баллончика.
-
Скорее, это химический ожог. У меня тоже было подобное....
* если бы от солнца, что бывает часто по весне... то загорела бы вся сторона, а не "выборочные" кончики маммиллок....
** у меня однажды, пока мы с Костей общались... за час!.. подгорел целый бок гомалоцефалы. - за час! )))) (надо сфотать для примера))
-
Ну вот, что и говорилСообщение от Biakss Посмотреть сообщениеПо горячим следам.
Простыми словами, нет корней - не пьёт и потому солнце не выдерживает.Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеСкорее всего, растение лишилось корней, отчего просто не может пополнить запасы воды в стебле и потому стагнирует.
- Нравится 2
Комментарий
-
Шо значит - ещё один?? Я лучше понимаю - ещё по одной!...Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеАга, ещё один...
(с)
Да ты меня совсем не понял. Я имел ввиду - зачем было переваливать, а не отмывать сразу то, что могло ещё быть живо после Голландии.... )))
-
То понятно, но ты говоришь, что корни были, они просто оторвались при промывке, я же говорю, что их не стало задолго до промывки - это сильно разные вещи.Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеЯ имел ввиду - зачем было переваливать
-
А я про это, не говорю, но подразумеваю.... Неужели ещё есть среди нас такие, что не понимают, что было с этим голландским кактусом, пока Вы его купили................ А. Крылов, басня - "Вершки и корешки"!....
* ладно, профлудили.... пошли отдыхать, завтра на работу.....)))
-
Я бы вам не советовал в будущем пользоваться аэрозолями, вы же не знаете какая там концентрация, даже если она приведена в инструкции не факт что она не выше заявленной. Удачи !
- Нравится 2
Комментарий
-
Это не корни, это труха, и труху эту в "земляном" коме хорошо видно., их должно быть много, крепкие, цветом, ка то, что от них осталось.Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеБыли тонкие корни, при промывке оторвались.
Почитайте тему, там наглядно показано, как выглядят здоровые корни.
А кто это ответить затрудняюсь, пусть вначале в норму придёт, будет видно.
P.S:// очень наглядный, кстати, случай, полностью объясняющий рекомендацию очищать корни от магазинного субстрата.
- Нравится 2
Комментарий
-
Всем доброго времени суток! Есть у меня единственная Matucana madisoniorum v.asterium(дата всхода26.05.2018). Это единственный взошедший сеянец. Росла быстро и очень крепкая была. Все зимовки спокойно перенесла, а на этой что-то с ней случилось. Честно пытался нагуглить проблему, но ничего не нашел. То ли Солнце голову ей напекло, то ли зараза какая-то? Стебель именно в середине марта начал постепенно морщится, тогда у нас было очень солнечно, температура в максимуме была +48 градусов. Зимовник по сути всегда открыт Солнцу(если оно есть). Корни в порядке, за сморщенную часть спокойно можно шатать горшок). Так вот, что это такое, каков диагноз(в мусорку? или полить?). Заранее всем спасибо!
- Нравится 1
Комментарий
-
Похоже на гниль. Если "область" мягкая, то - гниль. "Шарик" скорее всего не причем, или - причем, но его природу по фотографии понять сложно. В случае гнили помочь может только ампутация верхней части растения с последующим укоренением. Субстрат у кактуса таков, что гибель его от гнили - вопрос времени. Почитайте на этом сайте, как приготовить субстрат для кактусов. Ваш субстрат может быть хорош для огурцов или помидоров, рассады, и т.п. Но не для кактусов.
- Нравится 1
Комментарий
-
Комментарий
-
Алексей, они часто поражаются грибом зимой, даже при 20С и сухости воздуха. Одна надежда на опробковение -
ставь на солнце гриб должен погибнуть. Конечно лучше обработать чем нибудь, но тут я не силен. Я коллоидной серой пятно покрывал с гелем и на солнце, вроде бы засыхало. Но это примитивный метод,
-
Приветствую всех! Пожалуйста, помогите! Есть кактус и в одночасье я заметила, вот такие вот изменения на нем. Вроде как сознательно ничем не спрвоцировала, но и не знаю, чем ему помочь, как можно исправить ситуацию.... или все безнадежно? Такая ситуация только с одной стороны кактуаса. Благодарю заранее всех откликнувшихся!1 фотография
- Нравится 1
Комментарий
-
Спасибо большое!! То есть специальную землю купить для кактусов и рассадить их? Они так в этом горшке и продавались вчетвером)))
- Нравится 2
Комментарий
-
И что там полчаса делать с одним растением ? Этак я до нового года буду пересаживать ! У меня на растение уходит пара минут плюс ещё с только же если возникают сложности с потерей корней и нужно корневую шейку посмотреть-почистить.Сообщение от A1essandro Посмотреть сообщениеИногда на пол часа можно засесть с одним растением
- Нравится 3
Комментарий
-
Из транспортировочного грунта за пару минут? Он иногда и правда, как какие-то волосы, оплетает все корни. И иногда - это всё же не каждое растение. Бывает, что растение без корней и просто выпадает из торфа...Последний раз редактировалось A1essandro; 12-05-2021, 08:02.
-
Спешка нужна при ловле блох и при поносе... Товарищи! Под какой струёй воды торф в городской квартире со всеми удобствами????? Значит так: ставим в таз с горячей водопроводной водой, через 15 минут ручками разбираем корневой ком и выбираем почти весь торф под водой... воду процедить и в унитаз, торф - в ведро. Когда корни подсохнут, остатки торфа можно удалить руками, остальное само осыплется... И зачем обдирать корни до бела если они всё равно будут сидеть в смеси с примесью торфа?

Комментарий