Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Евгений,и все остальные-Не надо ставок Верю,верю,верю!!!! Хотя очень надеялся -что НЕТ!Спасибо всем,извините за то,что потратели на меня "неумёху" время.Эту мою болячку будем считать закрытой.Есть ещё ряд вопросов,но чуть позже и не много другие проблемы.
Помянем,когда-то живых...(что нашёл на скорую руку )
И ещё Coryphanta
Колючки покрыты чем-то чёрным,типа дёготь,может протереть водкой? Да и самому принять соточку,после всех расстройств? Сам приму точно ,а как на счёт Корифанты???
Приступа Написал:
-
> к сожалению обрабатывал один раз.
Фитоверм не овоциден (не убивает яйца вредителей), поэтому однократная обработка мало что дает.
Минимум 2 раза, лучше 3 или 4. Или купить что-то посильнее, ссылки на акарициды здесь мелькали, в магазинах их нет, но у любителей доступны. В Вашем случае имеет смысл озаботиться по серьезному, клеща действительно много.
Евгений,персональная благодарность,выручаете не один раз.Гимн.сейчас же вытащу-всё осмотрю.На Лечузу перевёл прибл.1/3растений.30мин. назад позвонили-привезут на работу ещё
2мешка по 12л.,а то осталось где-то 4л.
На счёт Корифанты, для меня-любителя-это достаточно редкое растение и может всё-таки протереть колючки,а вот чем?
На счёт клеща...Когда купил на "Птичке" в Москве по-моему "Омайт", сказали -силён против клеща.Кто-нибудь что-то знает,а то там описание по-моему на чешском. Или не стоит его искать по дому и на даче.
P.S. to МихаилШ -буду бороться изо всех сил и всеми средствами...
Так бывает при сильном поражении клещом - ослабленное растение нормально не функционирует.
да ! корни вроде нормальные, (не особо видно конечно + землю надо отмыть)
ну в принципе года за 3-4 должно прийти в норму
я и не из таких ситуаций вытаскивал свои растения )))
У одной Lof. клещи съели точку раста, лет 5 вообще не росла, потом сбоку вышла новая точка, и еще лет через 5 растение приобрело свой нормальный вид... Единственнное - оно совсем не выросло за весь этот срок...
Mrs.M Написал:
-
> Просветите, пожалуйста, что такое "гравийка" и
> "лечуза"?
...а пока, по совету Евгения, прочитаете все 65 страниц, коротко: грввийка - выращивание растений в минеральном (без земли) субстрате. Лечуза (точнее Lechuza Pon) - название одного из минеральных субстратов, выпускается в Германии, доступен в продаже у нас.
Комментарий