.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветы суккулентные
Свернуть
X
-
Поздравляю, Евгений!Сообщение от aksen33Вот зацветает Euphorbia piscidermis. Долго ждать пришлось
Ты умеешь ждать (klassno)
А у меня в конце октября из молочайных цветут только infausta и grandicornis (см. фото).
Первое фото - это укорененная метровая верхушка. На втором фото 80- сантиметровый "пенек" дает несколько побегов, которые также цветут. На третьем фото - циатии крупным планом.
Комментарий
-
Судя по теплице на фото - это ты, Толя! Привет! Очень рад!
У меня тоже цветёт E. infausta , доцветает cylindrifolia ssp. tuberifera, вовсю цветёт suzannae, очередная волна цветения ambovombensis, продолжает цвести meloformis, выдала плодики knuthii. Может ещё что в теплице продолжает цвести, поеду - гляну.
А сейчас ещё несколько фоток писцидермис.
Комментарий
-
Привет, Женя!Сообщение от aksen33Судя по теплице на фото - это ты, Толя! Привет! Очень рад!
У меня тоже цветёт E. infausta , доцветает cylindrifolia ssp. tuberifera, вовсю цветёт suzannae, очередная волна цветения ambovombensis, продолжает цвести meloformis, выдала плодики knuthii. Может ещё что в теплице продолжает цвести, поеду - гляну.
А сейчас ещё несколько фоток писцидермис.
Что поделаешь, у тебя взгляд профессионального фотографа, все замечаешь (yesss)
Это ты фоток Вадима насмотрелся?
Почти все молочайные, которые у меня есть, давно отцвели. E. suzannae цвела в октябре. Но насколько я помню, E. aeruginosa у меня в прошлом году цвела в декабре hmmmmmmmmm Так что еще полюбуемся.
А сейчас из других суккулентов заканчивают цветение литопсы, офтальмофиллумы, фаукарии, динтерантусы, начинается цветение титанопсисов, алоинопсисов, делосперм и др. И почти две недели держится цветок на Imitaria (см. фото)!
Ну и началась очередная волна цветения у толстянковых, хавортий.
А некоторые молодые фаукарии из-за обильного солнца этой осенью, низких ночных температур так замечательно покраснели, что хотелось бы, чтобы эта пигментация не исчезала...
надеюсь, что с новой теплицей у тебя все в порядке
Комментарий
-
Очень сильно и неприятно пахнут цветки у Orbea decaisneana (на фото), перебивают запах других. Цветков появляется куча, поэтому запах на полтеплицы. Когда убрал ее на улицу, то тогда почувствовал запах цветков псевдолитосов...Сообщение от MichaelTimВиталий, Aktis, сильно пахнут? Меня тут недавно один вид хойи удивил вонью, я всё думала, что кто-то из аквариумных питомцев сдох - принюхивалась, искала...
У некоторых ластовневых чувствуется запах цветков только когда поближе к носу поднесешь.
Комментарий

Комментарий