Такие молодые,им год наверное,а уже цветут! Хочется надеяться, что и мои алоинопсисы и титанопсисы, двух и трехмесячного возраста через год зацветут.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аизооновые
Свернуть
X
-
grunya, посев - январь 2013, но эти уже втрой год цветут и по началу ждали перезда, сидели в маленьком горшке. А так - они не такие маленькие, сидят в 3.5-дюймовых (примерно 9см) горшках, у растений размах листьев 6-8см.
У меня Алоинопсисы при благоприятных условиях могут цвести через 6-8 месяцев после посева.
Удачи всем!
Олег
Комментарий
-
Всем привет!
Некоторые Алоинопсисы, недождавшись когда я их рассажу, всеже решили цвести:
Aloinopsis malherbei, MG1313.2. У двух растений цветки немного разного цвета.
Монилярию обконику я уже показывал. Они цветут довольно легко. Но в Мемфисе два моих растения, полученных от Стивена Хаммера, цвели по очереди через год и не из каждой ветки. Здесь наконец оба растения собрались цвести одновременно.
Monilaria bconica w Bulletrap
А вот цветения М. монилиформис пришлось ждать 17 лет:
Monilaria moniliformis Klawer, MG1780.51, посев январь 1999. Посмотрим как быстро зацветут посеянные здесь.
Удачи всем!
Олег
Комментарий
-
Спасибо, Олег, что радуете нас фотками цветения довольно редких у нас аизовых. Не знаю, как будут жить у меня на окне сеянцы посева прошлой осени, через месяц переведу их из теплички на подоконник. Но, глядя на ваши растения, хотя бы понимаю, как они должны выглядеть.
Комментарий
-
Спасибо, Света!
Да нет, самые обычные виды. Много у кого есть. Семена - в Меза Гарден всегда доступны. Разве что спатулата числилась, но не продвалась. После моих приставаний Стивен Брак ее из списка убрал. Пришлось у Стивена Хаммера просить.
Да и фото - средние. На хорошие нужно много больше времени. А его нет.
Удачи всем!
Олег
Комментарий
-
Всем привет!
Расцвел Cheiridopsis denticulata RPSA009 от Ральфа Петерса (не только от Стивенов мезембы можно достать!), из диких семян. Цветок диаметром более 8 см! Это только второй день цветения. Наверное еще больше будет.
Не могу понять, почему Хейридопсисы совершеноо непопулярны. Растение компактное, неприхотливое. Цветет огромными цветками.
Ну и чтобы понятно было почему denticulata:
Удачи всем!
Олег
Комментарий
-
Комментарий
-
Света,
Сообщение от СветаНекому рекламировать.
Сообщение от СветаКак они в уходе?
Попробуйте гравийку. Может поможет.
Сообщение от grunyaза зиму отрастил 3 пары новых листьев
Да, растут они осенью-весной. Но и летом поливать приходится. Когда листья вянуть начинают. У меня - 2-3 раза в неделю. Но у меня влажность низкая и много солнца.
И если я правильно понял размер горшка, думаю, он маловат. Мои - в 3.25" (примерно 8.5см), буду пересаживать в 4.125" (10.5см) как отцветут, чтобы их потом долго не трогать.
Удачи всем!
Олег
Комментарий
-
Олег, а Вашему Cheiridopsis denticulata сколько годков? У меня есть трехгодовалый, но на мой взгляд медленно он растет, в этом году только начал боковые ветви давать, и только самый крупный, этим летом пересажу может поактивнее начнут расти.
Комментарий
Комментарий