Вот фото Aloinopsis rubrolineata. Сегодня пересаживал. Вверху - посев 06.04.03, то-есть около 3-х лет, в середине - 14.02.04 чуть больше 2-х, внизу - 15.10.04 - 1,5 года.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Каудексные розеточные аизовые
Свернуть
X
-
Всем привет!
Мои любимые филлоболусы не совсм розеточные, но каудексные - точно. Цветение я прошлой зимой показывал. За цветками каудексов почти не видно было. Сейчас они только проснулись, ветки, цветки обзор не закрывают. Интересно что ветки могут расти из самых абстрактных мест на "пне".
Phyllobolus tenuiflorus (MG1861.12)
Phyllobolus tenuiflorus PV816 (MG1861.44)
Удачи всем!
Олег
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от lubov-lubovА в каком возрасте их точно можно будет отлечить? Я имею в виду алоинопсис от намантуса?
Скорее всего один из Нанантусов. Отличить - как растить будете. Когда харрактерный вид приобретут. Пока они у Вас далеки от того, как они должны выглядеть. ГОРАЗДО жостче с ними нужно. Ну и зацветут когда.
А так - очень интересные и простые растения. Они, к стати, -10оС - -15оС выдерживают. А некоторые и ниже.
У Стивена Хаммера есть отличная книга по этой группе мезембов (ну Аизовых, если кто против).
Удачи!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от olagutinГОРАЗДО жостче с ними нужно. Ну и зацветут когда.А так - очень интересные и простые растения. Они, к стати, -10оС - -15оС выдерживают. А некоторые и ниже.Удачи!Олег
Комментарий
-
Сообщение от lubov-lubovчто вы имеете в виду жестче? Может чего особенного им надо, к солнышку там поближе или еще чего?
Сообщение от lubov-lubovя их все эти пол года под колпаком держала в тенечке
Сообщение от lubov-lubovу нас влажность практически нулевая здесь....
Низкая влажность им нормальна. Для того у них репа и есть.
Удачи,
Олег
Комментарий
Комментарий