Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Наташ,культивары япошки СУПЕР!

Комментарий

• Всем привет!
      Пигмеи уже показывал, но сейчас они в росте и выглядят много лучше

Венусты - всегда красивы, но сейчас - особенно

Пульхеллы мне в любое время нравятся. Когда света маловато - ярко зеленые, чуть болше - киль краснеет (у меня в основном в этом состоянии), а мног - красно-коричнивыми делаются.

Удачи всем!
      Олег
      Вложения

Комментарий

• Всем привет!
        Обещал нескольким людям показать свои "esterhuizenii". Я согласен с Байером, что их следует именовать H. pygmaea var. splendens, хотя у меня они в отличии от спленденсов в общем понимании завязывает семена неплохо.
        Два первые растения - из одного импорта от Г.Маркса, третье - из другого. Есть еще два из независимого третьего импорта, они выглядят пока промежуточными между растением 1 и 3, что дальше получится - посмотрим. Второе растение - не такое красивое как остальные, но неровности у него на листьях - много крупнее чем у остальных. И оно в 1.3 раза (на глаз) крупнее первого растения. В прошлом году я пылил их все вместе, хочется посмореть какой разброс будет.
        Третье растение - совсем молодое, обратите внимание на смену ширины листа.

Ну и для разнообразия - культиварчик от Ренни Хосогаи. Не могу даже близко на фото передать, каков он из себя. Если солнца больше, чем у нас сейчас - он вообще черным становится.

Удачи всем!
        Олег
        Вложения

Комментарий

• Всем привет!
          Несколько фото молодых (по 5-7 лет) трункат. На GM268 и "японцах" от Стивена Хаммера особенно заметно развитие рисунка с возратом. У GM313 и GM589 заметно развитие "фестонистой" формы листьев.

Удачи всем!
          Олег
          Вложения

Комментарий

• Знатоки хавортий,подскажите! Эта хавортия несколько лет назад у меня появилась из ботсада с названием Haworthia translucens, выше в теме это растение уже обсуждали и предположили его сходство с H. cooperi var. pringlei ISI400
            Есть еще какие-нибудь размышления на этот счет?

И вот эта хавортия называлась в ботсаду cassytha, но, по-видимому, какой-то гибрид

Комментарий

• Под названием Haworthia translucens по Ботсадам гуляет что-то вроде gracilis, что и видно на фото... pringlei ISI400 у меня нет, но на DMC07964 не похожа...

cassytha и еще куча названий, похоже, относятся к старым гибридом - судя по всему межродовым - с астролобами...

Комментарий

• Спасибо! Были у меня предположения, что это какая-то cooperi.
                Как-то случайно попалась фотка Haworthia vittata (Haworthia cooperi var. cooperi). Вроде очень даже похожи. Где это растение так называют:
                http://www.lapshin.org/nikita/plants06.htm
                http://albino.sub.jp/html/g/s/Haworthia-vittata.html
                http://www.flickr.com/photos/_mm_/334013154/in/set-72157600059081417/
                http://www.desert-tropicals.com/Plants/Asphodelaceae/Haworthia_cooperi_coop.html
                http://www.cactuskiev.com.ua/modules.php?name=coppermine&file=displayimage&albu m=65&cat=0&pos=48
                особенно фото из Никиты впечатляет: такие же густые куртины и розоватый оттенок на солнце
                Мне она показалась непохожей на грацилис (но я не спец)
                про касситу с Вами согласен

Комментарий

• Вот хавортией гибридной разжилась:
                  Вложения

Комментарий

• Вот не большой отчет о посещении Якуба Джелемински , это была можно так сказать цель моей поездки в Чехию , и результат меня не разочаровал 40 метров хавортий !
                    На первой фотке , в футболке с черепами я , за мной Якуб и Юра Норенко .

Комментарий

• Фрагменты коллекции Якуба ...

Комментарий

• Да, Витя, есть совсем удивительные вещи. А есть ли у тебя эти фото форматом побольше? Хочется рассмотреть подробнее

Комментарий

• Сообщение от Nella
                          А есть ли у тебя эти фото форматом побольше? Хочется рассмотреть подробнее
                          Если будет у вас выставка . привезу диск с оригиналами

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
                            Если будет у вас выставка . привезу диск с оригиналами
                            А сами оригиналы? Что купил? Похвастайся уж

Комментарий

• помогите, пожалуйста, опознать хавортию, вот растение, а цветов пока нету, только цветонос(blush)
                              Вложения

Комментарий

• Haworthia pumila (maxima)?

Комментарий

Обработка...
                                X