Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Лида, да, это она, многострадальная....месяц шла! до конца еще не оклемалась, но уже вполне прилично себя чувствует...
Все с ней будет в порядке ,у меня два месяца посылка шла ,H.pumila f. variegata как только из горшка вытащили а H.cv Grey Horst превратилась в сопли ,но через полгода я уверен ее не будет узнать
H.pumila f. variegata
а Вы не посмотрели на мою пигмейку? как, на Ваш взгляд, она не может быть кристаллиной?
по поводу cv. grey ghost, Виктор, Вы немножко перепутали написание названия, дословный перевод "серое (мрачное) привидение", но мне больше нравится литературное "сумеречный призрак", или даже точнее "исчезающий призрак"
вот моя cv. grey ghost:
а Вы не посмотрели на мою пигмейку? как, на Ваш взгляд, она не может быть кристаллиной?
Может,но кристалина это чисто коммерческое название нет такой по современной классификации ,но вы можете называть ее так,главное при этом указывать источник
Сообщение от Гармония
по поводу cv. grey ghost, Виктор, Вы немножко перепутали написание названия, дословный перевод "серое (мрачное) привидение", но мне больше нравится литературное "сумеречный призрак", или даже точнее "исчезающий призрак"
вот моя cv. grey ghost:
вот моя cv. grey ghost:
Перепутать с этим у меня вообще легко ,сплошь и рядом ,вот вам например ,оказывается вместо ренвардии - кортату прислал и если бы не Виталий то так бы и не узнал чем они отличаются
вот вам например ,оказывается вместо ренвардии - кортату прислал и если бы не Виталий то так бы и не узнал чем они отличаются
ой, вот по этому поводу совершенно не в претензии, поскольку я и просила у Вас или рейнвардии, или коарктату, для меня как любителя, а не профессионала, по большому счету, не имеет значения, кого из них иметь в коллекции, они весьма и весьма похожи, на мой дилетанский взгляд
Главное, что посылка получена и растения живые.
А я в прошлом году потратил все "заначки" на новые пёстрые агавы и кучку новых хавортий...Посылка, отправленная из Чехии в конце августа, до меня так и не дошла...
Вторая большая посылка была отправлена из Германии 16 сентября...Посылку получил 29 февраля...Все растения замёрзли...На наш запрос ответили, что посылку долго держали на границе с Россией в связи с мероприятиями по свинячему гриппу...
Эх, какие там были хавортии.............
Дейдерик хорош, жалко я его не заказала. Буду иметь ввиду в след раз.
самое страшное, что ужас на таможне продолжается. сегодня звонили из DHL - они начали растаможку посылки, пришедшей в москву .. 5 марта. за 2 месяца поменялся комплект необходимых документов, буду их собирать еще неделю и эти нахалы пугают доп. затратами за хранение.
Согласен,у вас получилось намного хуже
Жаль Анатолий что с вашими растениями такое произошло,по моему опыту ,только маленький пакет или бандероль проскакивают,большую коробку ,обязательно досматривают,по крайней мере у нас
Сообщение от Aktis
А это хавортии из семян, подрастают:
Хороша баери ,а я в этом году только семена собрал с этих растений
H. bayeri Italia
H. bayeri SH
Эта пришла пару неделю назад и с ней еще кое что
H. bayeri Japan
Комментарий