Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Гармония
    Лида, да, это она, многострадальная....месяц шла! до конца еще не оклемалась, но уже вполне прилично себя чувствует...
    Все с ней будет в порядке ,у меня два месяца посылка шла ,H.pumila f. variegata как только из горшка вытащили а H.cv Grey Horst превратилась в сопли ,но через полгода я уверен ее не будет узнать
    H.pumila f. variegata

H.cv Grey Horst
    Вложения

Комментарий

• Виктор, я надеюсь

а Вы не посмотрели на мою пигмейку? как, на Ваш взгляд, она не может быть кристаллиной?

по поводу cv. grey ghost, Виктор, Вы немножко перепутали написание названия, дословный перевод "серое (мрачное) привидение", но мне больше нравится литературное "сумеречный призрак", или даже точнее "исчезающий призрак"
      вот моя cv. grey ghost:

а с ней еще две потенциальные красавицы

cv. olassonii

striata
      Вложения

Комментарий

• Сообщение от Гармония
        Виктор, я надеюсь

а Вы не посмотрели на мою пигмейку? как, на Ваш взгляд, она не может быть кристаллиной?
        Может,но кристалина это чисто коммерческое название нет такой по современной классификации ,но вы можете называть ее так,главное при этом указывать источник

Сообщение от Гармония
        по поводу cv. grey ghost, Виктор, Вы немножко перепутали написание названия, дословный перевод "серое (мрачное) привидение", но мне больше нравится литературное "сумеречный призрак", или даже точнее "исчезающий призрак"
        вот моя cv. grey ghost:
        вот моя cv. grey ghost:
        Перепутать с этим у меня вообще легко ,сплошь и рядом ,вот вам например ,оказывается вместо ренвардии - кортату прислал и если бы не Виталий то так бы и не узнал чем они отличаются

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
          вот вам например ,оказывается вместо ренвардии - кортату прислал и если бы не Виталий то так бы и не узнал чем они отличаются
          ой, вот по этому поводу совершенно не в претензии, поскольку я и просила у Вас или рейнвардии, или коарктату, для меня как любителя, а не профессионала, по большому счету, не имеет значения, кого из них иметь в коллекции, они весьма и весьма похожи, на мой дилетанский взгляд

Комментарий

• окошковые....мне очень понравилось, как их фотографировала Юлия, в профиль...

delsiana:

cv. prince alfred

obtusa

Вложения

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
              у меня два месяца посылка шла
              Главное, что посылка получена и растения живые.
              А я в прошлом году потратил все "заначки" на новые пёстрые агавы и кучку новых хавортий...Посылка, отправленная из Чехии в конце августа, до меня так и не дошла...
              Вторая большая посылка была отправлена из Германии 16 сентября...Посылку получил 29 февраля...Все растения замёрзли...На наш запрос ответили, что посылку долго держали на границе с Россией в связи с мероприятиями по свинячему гриппу...
              Эх, какие там были хавортии.............

Комментарий

• Какой ужас!!!

Комментарий

• А это хавортии из семян, подрастают:

А это из своих новых гибридов, на солнышке приобретают вот такую окраску:
                  Вложения

Комментарий

• мдаа...работа российской почты - это уже притча во языцах

а последний гибрид удивительно хорош! (nuhatc)

просто вариегатная limifolia, но экземпляр, по-моему, достойный...

просто tesselata, зимой была невзрачной, а сейчас вполне симпатичная:

гибрид Виктора Горбачева, bolusii hybrid:

ну и живший ранее тоже у Виктора cv.Diederik, просто бомба, по-моему:
                    Вложения

Комментарий

• Дейдерик хорош, жалко я его не заказала. Буду иметь ввиду в след раз.

самое страшное, что ужас на таможне продолжается. сегодня звонили из DHL - они начали растаможку посылки, пришедшей в москву .. 5 марта. за 2 месяца поменялся комплект необходимых документов, буду их собирать еще неделю и эти нахалы пугают доп. затратами за хранение.

Хорошо, что это были не растения.

Комментарий

• Сообщение от Гармония
                        cv.deiderick, просто бомба, по-моему:
                        правильно - Diederik. Этот культивар действительно красивый.
                        Я кажется уже выкладывал фото своей Haworthia 'Diederik':
                        Вложения

Комментарий

• H.rycraftiana
                          H.coopperii v.truncata
                          H.blacburniae
                          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Юрий Налимов
                            H.rycraftiana
                            Юра, откуда такое название? Впервые слышу. А так эта хавортия похожа на H. pygmaea

Комментарий

• Сообщение от Aktis
                              правильно - Diederik
                              - спасибо, в записях он у меня указан верно...вот что значит, писать название по памяти :blink:

кстати, японцы его тоже пишут через "с", правда, "e" и "i" не путают местами
                              http://haworthia.blog55.fc2.com/blog-entry-206.html

Комментарий

• Сообщение от Aktis
                                Главное, что посылка получена и растения живые.
                                Согласен,у вас получилось намного хуже
                                Жаль Анатолий что с вашими растениями такое произошло,по моему опыту ,только маленький пакет или бандероль проскакивают,большую коробку ,обязательно досматривают,по крайней мере у нас
                                Сообщение от Aktis
                                А это хавортии из семян, подрастают:
                                Хороша баери ,а я в этом году только семена собрал с этих растений
                                H. bayeri Italia

H. bayeri SH

Эта пришла пару неделю назад и с ней еще кое что
                                H. bayeri Japan

H.limifolia v.nigra

H. hybrid Window Light и H. hybrid Kegani

И наконец моя мечта H.truncata f.variegata
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X