Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Да что угодно подойдет. Но торф/торфогрунт (или как у вас там эту хрень, что впаривают в качестве "земли для кактусов" называют) плохо смачивается. В итоге - будет слишком сухо, корни развиваться не будут, а без корней какой рост... Лучше чуть глины или что там у Вас в округе набрать можно добавте. А еще лучше свою смесь сделайте. Тут, на форуме, про это столько написано...
Жду совета по формированию толстянки.
На днях буду пересаживать, вроде 2 года сидит в этом горшке. Кормлю обычно все суккуленты агриколой для суккулентов. Но в этом году чтото плохо рОстит новые листья. Может подкормить где равные пропорции? Органику вроде же суккулентам нежелательно? А то оргавит есть и гуми. Месяц назад немного обрезала торчащие ветки, но че то не совсем довольна.
Кстати, корни во весь горшок, надо ли увеличивать? Итак горшок тяжелый, а в пластике боюсь кувыркаться будет
Маша, Игорь,
C. susannae на предпоследнем фото в третьей плошке. Игорь имел в виду C. mesembryanthemopsis, ее в плошках нет. Это она серебристая и в идеале растет почти в ровень с землей. Большинству тому что на фото нужно МНОГО света.
Удачи!
Олег
Маша, да, сказал что ее на фото нет, а оказалось просмотрел. Плошка 1, фото 2, левый нижний угол - C. mesembryanthemopsis. Ее с сузан трудно перепутать. Мезембный опылительный сезон закончится - покажу обе. Мое старое фото сузан - на предыдущей странице. Но там она тоже выглядит не как в природе. У нее, к стати, довольно длинные корни. Я понимаю (вернее не понимаю) тягу к групповым посадкам в красивые плошки, но ее точно лучше растить в глубоких горшках. Упомянутая моя с предыдущей страницы, стала таким "холмом" потому, что первые лет 5 жизни сидела в мелком горшке.
Удачи,
Олег
Олег, привет! Замечательные экземпляры!
Спасибо, что напомнил. Скажи, а насколько mesembryanthemopsis "морозостойка"... какой у неё нижний предел "минуса"?
Спасибо, Александр, Игорь!
Поливать поменьше а солнца (лампу можно поставить) побольше и нормально должно получаться.
Мезембриантемопсис я в природе не видел, а вот моим сузан до диких делеко. У них только чуть кончики листьев из песка торчат.
Игорь, про морозоустойчивость я не знаю, но в некоторых местах где они растут чуть ниже нуля, наверное, бывает. У меня в обогреваемой теплице до +1оС без проблем переносят.
Всем привет!
Конец лета - время цветения Телекодонов. По мне, у большинства цветки не красивые но интересные. Ну и, само собой, нужны чтобы семена получать.
Tylecodon nolteei, T.L. от Стивена Хаммера в облиствленном виде (зимой) я уже года 4 назад показывал. Растение у меня лет 10. Весной пересадил в горшок побольше. Может чуть быстрее расти будет:
Но цвести они довольно быстро начинают. Tylecodon nolteei, L31258. Посев - сентябрь 2017, семена от Эрина Морода со старых растений Стивена Брака. Сеянцы цвели уже прошлым летом, но каудексы из земли практически не высовываются:
Удачи всем!
Олег
Тишина... потопчусь тут немножко
Я думаю, что это какой-то седум (если кто знает, буду благодарна за определение).
Он кристатный? или как это называется - когда ствол плоский, широкий, но веточки от него отходят совсем обычные?
Мне интересно, как его можно размножить - отсаженные веточки дают совершенно обычные растения.
однажды срезала все, осталась одна голая кочерыжка - но все отросло, как было.
Спасибо, вполне вероятно! Как обычно, по названию вылезает куча фото, и все разные) но есть и прям одно лицо !) Пожалуй, на этом и остановлюсь :-) Cпасибо!
Комментарий