Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Толстянковые

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Oklaxoma
    Участник прокомментировал ответ участника
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Видео почему то не загрузилось, только ссылка, посмотрел на Youtu.be поставил тебе первый лайк !

О! Спасибо! Ну, с почином меня! крутой блогер теперь! ) да, я не сразу поняла, тчо загрузилось не так, как в *пробе * было - не ту ссыль поставила, видимо, а править уже было поздно.

• Oklaxoma
    Сообщение от Starosta Посмотреть сообщение
    Посмотрите "Graptopetalum paraguayense".
    Спасибо, вполне вероятно! Как обычно, по названию вылезает куча фото, и все разные) но есть и прям одно лицо !) Пожалуй, на этом и остановлюсь :-) Cпасибо!

• Starosta
    Посмотрите "Graptopetalum paraguayense".

• Oklaxoma
    Спасибо, обратила)

• Gursa
    Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщение
    нет, я не могу удалить.
    Это не к тебе просьба, а к админу только он может удалить, а редактор работает 1 час потом отключается вот в это время можно редактировать свои любые сообщения обрати внимание !
    Видио почему то не загрузилось только ссылка, посмотрел на Youtu.be поставил тебе первый лайк !
    Последний раз редактировалось Gursa; 30-01-2025, 19:14.

• Oklaxoma
    нет, я не могу удалить. Даже свой пост отредактировать не могу.

• KerryJr
    -------
    Последний раз редактировалось KerryJr; 30-01-2025, 15:03. Причина: поспешил с комментом, по возможности удалите

• Oklaxoma
    Участник ответил
    Тишина... потопчусь тут немножко
    Я думаю, что это какой-то седум (если кто знает, буду благодарна за определение).
    Он кристатный? или как это называется - когда ствол плоский, широкий, но веточки от него отходят совсем обычные?
    Мне интересно, как его можно размножить - отсаженные веточки дают совершенно обычные растения.
    однажды срезала все, осталась одна голая кочерыжка - но все отросло, как было.

освоив загрузку видео, грех не воспользоваться

https://youtu.be/MaC-9WPzLwI

вид сверху

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	photo_2025-01-29_15-14-20.jpg Просмотров:	0 Размер:	243.2 Кб ID:	535406

это другой аналогичный седум, пожиже, тут можно разглядеть ствол.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	photo_2025-01-29_15-14-27.jpg Просмотров:	0 Размер:	183.2 Кб ID:	535407

Прокомментировать:

• olagutin
    Adromischus marianiae "herrei" cv. "Red coral".

• Folia
    Участник ответил
    Adromischus Marianae 'Red Coral' в дороге растерял цвет, но, думаю, мы это поправим очень хорош, теперь жду Little spheroid

Прокомментировать:

• leon
    Участник ответил
    Наконец-то зацвела в теплице Crassula rupestris tom tumb.

Прокомментировать:

• Натка
    Участник ответил
    Приболела слегка крассулами: их у меня 4
    Голлум, Корал, незнаю, Триколор.
    Живут как кактусы в скудном камушковом грунте, редко поливаясь)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_7168.JPG
Просмотров:	651
Размер:	113.6 Кб
ID:	476150Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_7184.JPG
Просмотров:	648
Размер:	154.8 Кб
ID:	476151Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_7190.JPG
Просмотров:	632
Размер:	118.4 Кб
ID:	476152Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_7193.JPG
Просмотров:	654
Размер:	168.4 Кб
ID:	476153

Прокомментировать:

• olagutin
    Участник ответил
    Всем привет!
    Конец лета - время цветения Телекодонов. По мне, у большинства цветки не красивые но интересные. Ну и, само собой, нужны чтобы семена получать.
    Tylecodon nolteei, T.L. от Стивена Хаммера в облиствленном виде (зимой) я уже года 4 назад показывал. Растение у меня лет 10. Весной пересадил в горшок побольше. Может чуть быстрее расти будет:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	KII015761.jpg Просмотров:	0 Размер:	248.8 Кб ID:	476068
    Но цвести они довольно быстро начинают. Tylecodon nolteei, L31258. Посев - сентябрь 2017, семена от Эрина Морода со старых растений Стивена Брака. Сеянцы цвели уже прошлым летом, но каудексы из земли практически не высовываются:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	KII015753.jpg Просмотров:	0 Размер:	267.3 Кб ID:	476069
    Удачи всем!
    Олег

Прокомментировать:

• olagutin
    Спасибо, Александр, Игорь!
    Поливать поменьше а солнца (лампу можно поставить) побольше и нормально должно получаться.
    Мезембриантемопсис я в природе не видел, а вот моим сузан до диких делеко. У них только чуть кончики листьев из песка торчат.
    Игорь, про морозоустойчивость я не знаю, но в некоторых местах где они растут чуть ниже нуля, наверное, бывает. У меня в обогреваемой теплице до +1оС без проблем переносят.

• Belg
    Олег, привет! Замечательные экземпляры!
    Спасибо, что напомнил. Скажи, а насколько mesembryanthemopsis "морозостойка"... какой у неё нижний предел "минуса"?
Обработка...
X