Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ластовневые суккуленты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ух ты! я тоже такую хочу

Комментарий

• Могу поделиться отростком - найти бы способ

Комментарий

• Алла, тебе уже давно пора опылять свои растения и распространять их. Я бы с удовольствием приобрел бы у тебя семена практически всех ластов(blush)

Комментарий

• ну для чистого опыления думаю надо по два растения каждого вида.

Комментарий

• Я думаю, у Аллы найдется что опылять........
            Я, например, если покупаю растения, то стараюсь покупать как минимум 2 генетически разных экземпляра.

Комментарий

• Если мне задаться целью их распространять, Александр, я прекрасно смогу это делать отростками Только мне это не интересно Если есть желающие обмениваться - это я запросто Увеличить численность своих - мне за счастье, несмотря на то, что у меня их давно уже больше двух сотен видов Найдутся и генетически различные растения одного вида, как будет больше свободного времени - надо будет действительно поэкспериментировать Но мне жутко лень разбираться в их органах размножения В этом году мне хватило пока опытов по опылению мезиков, да ещё и молочаев... К тому же семян ждать больше года - а я вообще не терпеливая... (blush)

Комментарий

• Сообщение от Allat
                Если мне задаться целью их распространять, Александр, я прекрасно смогу это делать отростками
                Но ведь намного интереснее вырастить растение из семян! С двух растений можно собрать больше семян, чем черенков, раз так в цать.... Тем более, при размножении семенами не страдает маточное растение, от которого отламывают отростки.

Сообщение от Allat
                Если есть желающие обмениваться - это я запросто Увеличить численность своих - мне за счастье, несмотря на то, что у меня их давно уже больше двух сотен видов
                Я бы тоже рад обмениваться. Но дело в том, что у меня всего 10 видов, да и черенков с них не наломать ближайшие года 2-3. На что обмениваться?hmmmmmmmmmhmmmmmmmmm

Алла, я думаю, что на форуме найдется большое количество людей, которые обрадуются возможности купить семена с твоих растений. Ведь нет ни чего лучшего, чем свежие семена любителя, собранные с ХОРОШИХ растений(yesss)

Комментарий

• Цветет одна из большого разнообразия расцветок гуэрнии сауди-арабики (достоинство - довольно крупный цветок):

И ещё один пиарантус, на этот раз настоящий барридаленсис
                  Вложения

Комментарий

• вчера:
                    Вложения

Комментарий

• При каком размере зацвела?

Комментарий

• цветет уже не первый год. Впервые зацвела при высоте основного стебля около 8 см.
                        На фото это боковой побег.

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Не сегодняшних фото показана самая нелюбимая мной черта многих ластовневых: их слишком быстрый и бурный рост...

Эти растения были получены от Allat черенками в апреле этого года... И их уже пора немилосердно резать!
                            Вложения

Комментарий

• Виталий, что в апреле... орбеопсис от Ирины я получил в сентябре. Выросли два новых побега и зацвели.
                              Вложения

Комментарий

• .
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X