Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ластовневые суккуленты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• О, Алексей, ты заинтересовался суккулентами! hmmmmmmmmm Никак теплица на подходе?
    http://www.asclepidarium.de/
    http://www.asclepidarium.de/Kontakt.htm
    (byebyebye)
    Но что-то Фредерика мне пару дней уже не отвечает...

Комментарий

• смотрел последний ее каталог семян - там почти ничего нет
      редко она его обновляет..
      хорошо хоть если она вообще будет продолжать заниматься этим делом - в прошлом году когда брал у нее семена- долго переписывался - у нее большие проблемы со здоровьем...

Комментарий

• Миша, она мне прислала каталог семян - более 40 позиций ластовневых и таких, что очень даже.... , общается, дала рекомендации по посеву ластовневых...

Комментарий

• ишь как
          а можеш пеерслать каталог?

Комментарий

• И мне, если можно?(blush)

Комментарий

• ага, Миш, бросаю... надеюсь у неё стало получше со здоровьем ...

Только она мне не ответила после того, как я попросила добавить в мой заказ семена для друга, Александр по моей ссылочке лучше напишите ей сами... там было написано ограничение количества семян в одни руки по многим позициям...

Комментарий

• пасиба!
                написал ей письмецо.

Комментарий

• Сообщение от Allat
                  Александр по моей ссылочке лучше напишите ей сами... там было написано ограничение количества семян в одни руки по многим позициям...
                  ок!

Комментарий

• Allat, спасибо за консультацию.(c_e_n_s)

Сообщение от Allat
                    новые растения, например из Европы, мне часто приходят с бутонами разных стадий развития, конечно не посаженные, и практически всегда развиваются до победного конца.... Так что наверное просто силенок не хватило для первого цветения
                    А если попробовать удобрить? Я не удобряла. Есть мелочи, которые надо знать. Например, досветка растений в зимнее время. В пасмурные дни растения досвечивались. Одно растение, как потом оказалось - караллюма гесперидум, буйно разрослось, но никак не цвело.hmmmmmmmmm Начала досвечиать в тёмное время суток в конце февраля и начале марта (1 час) и.........о чудо!! Летом цвели и большие и маленькие растения, о чём узнавала утром, не вставая с постели - по запаху, просачивающемуся с балкона.(koroli)
                    Об увеличении продолжительности светового дня для стапелий для их зацветания написала Наталья Андреева в своей книге, то же писала Т.М. Клевенская. А я........
                    Смотрела в книги и...... (Сами знаете).
                    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Allat
                      А я ещё нашла классный источник их семян
                      Заманчиво. Никогда не сеяла ластовневые. hmmmmmmmmm Это сложно? Может, лучше потренироваться на более дешевых отечественных семенах. (parting) И ещё. Сеять лучше весной?
                      Моя мечта - stapelia glanduliflora, махровая, как банное полотенце.
                      А от координат "источника" я бы не отказалась.

Комментарий

• Сеять и выращивать стапелиевые очень просто. Посев не отличается от кактусов, но надо немного чаще поливать и больше притенять. Если семена свежие всходит 90-100%. У меня уже подростает молодое поколение от Фредерики Хубнер. Семена отличные - повсходили все полученные позиции. Многие на 100%. Хотя кое-что взошло по нескольку сеянцев из 10 семян. Фото прилагаются:
                        Вложения

Комментарий

• Удобрять ластовневые в любом случае полезно, если хватит места потом пожинать последствия
                          Моя эдитколея грандис, например, распустила цветок только после Покона...
                          Я удобряла всего один раз за лето, но свежеукорененные черенки у одного моего друга очень быстро разрослись от удобрения, правда не уверенна, что от этого они быстрее или обильнее зацвели...
                          Никогда ничего не досвечиваю. Ни кактусы, ни суккуленты. Но я живу в довольно южных широтах... А Вы откуда, Нина (Ваша анкета заполненна неправильно - пишет нет человека с таким ID).
                          А вот одна моя подруга из Питера считает, что белые ночи очень плохо отражаются на цветении суккулентов (kez_07) (Растения короткого светового дня, так что-ли...). Если специалисты разъяснят - буду очень благодарна.
                          Зимою мне ни к чему досвечивать, я по пол года ничего не поливаю.... в том числе ластовневые...
                          Очень интересно будет почитать упомянутые Вами книги - обязательно их поищу, огромное спасибо за наводку (give_rose)
                          Все говорят, что ластовневые сеять гораздо проще, чем кактусы. Но для меня научиться сеять ластовневые - вопрос принципа, а не необходимость
                          Я думаю мне лучше сеять весною, так как я не хочу заводить тепличку с лампами...
                          А при наличиии таковой лучше сеять сразу, как получены семена - они, насколько я знаю, лучше всходят свежими...

Комментарий

• http://www.kinto.ru/1999_6.htm вот, например, эта стапелия, и написанно где взять

Комментарий

• Сообщение от Allat
                              Очень интересно будет почитать упомянутые Вами книги - обязательно их поищу, огромное спасибо за наводку
                              Что за книги? Про ласты? Подлитесь названиями иавторами, плизззззззззззз.
                              Еще ни где не видел специальной литературы про ластовневые.

Комментарий

• Сообщение от Alexzander
                                Еще ни где не видел
                                Александр, тут даже тема есть об этих книгах. Огромная монография - книга №1, ещё о других слышала, но не читала, не было необходимости, а вышеупомянутую хочу прочитать потому, что интересно мнение Натальи Андреевой.

http://cactuslove.ru/phorum/read.php?9,77916

Комментарий

Обработка...
                                X